Завсегдатай
|
помогите опознать анциструса |
Те двое, что подальше ясно что обыкновенный анциструс, а вот этот побольше и поближе, желто-колричневый, какой то нехарактерный. Я знаю, что у них изменчивость по цвету большая, но не до такой же степени |
|
#1235784 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодой Джигит с прикольной окраской )) |
|
#1235819 Нравится taisauti
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1235823 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
taisauti Скорее всего ваш мальчуган стрессует или же кто-то из родителей был золотым. |
|
#1235854 |
Завсегдатай
|
|
сообщение РобинСтресовать ему не с чего, он намного менее пуглив, чем прочие, всегда в отличие от них на виду и даже нахально у других рыб их еду иногда пытается отнять. А вот, то что папа или мамаша были залотыми сомневаюсь, я так подозреваю, что золотые - это альбиносы, а ген альбинизма рецессивный, так что помесь должна быть номинальной, либо альбиносом в вероятностью ровно 25% |
|
#1235916 |
Посетитель
|
|
taisauti Золотая форма - это не альбиносы. Точнее, не только альбиносы. Так как к "золотым" относят просто светлых (без красных глаз). Поддержу мнение, что эта особь из потомства смешанной пары. |
|
#1235947 |
|
Завсегдатай
|
|
Blind GuardianВам виднее, я не так давно вообще с ними столкнулся, но те золотые, что мне попадались, все были с красными глазами и таких гибридов раньше не видел |
|
#1236036 |
Посетитель
|
|
А как быть с другими видами?Есть же вуалевые анцы коричневые, серые, альбиносы.Почему бы и простым не быть серыми и коричневыми?У меня тоже вертелась эта тема в голове-буквально на днях мне принесли подростков простых анцев на обмен-кровь обновить, а они оказались такого же цвета, тогда я уговорила поменяться и родителями.Принесли мне пару-оба такие рыжие, но если это хотя бы второе поколение, почему не проскакивает малей исходного цвета?Меня тоже очень интересует этот вопрос, при возможности выложу фото. |
|
#1236082 Нравится taisauti
|
Завсегдатай
|
|
Ну тогда понятно, а мне как раз такой даже больше нравится. Если удастся развести всё таки, посмотрим, вылезут ли золотые особи в потомстве |
|
#1236102 |
|
Посетитель
|
|
taisauti, ни в коем случае не хотела ввести Вас в заблуждение, "рыжими"я назвала таких же, как на Вашем фото, у меня и родители и полугодовалые мальки одинакового цвета, как только сниму, сразу выложу. |
|
#1236119 |
Завсегдатай
|
|
taisauti У меня вуалевая самочка тоже светлее значительно самца, так скажем рыжее, самец темно серый, а эта светло коричневая. Так это точно, что в каком то поколении были золотистые предки... |
|
#1236185 |
Посетитель
|
|
#1236206 |
|
Завсегдатай
|
|
РобинСпасибо. Если бывают с чёрными глазами, тогда конечно. |
|
#1236264 |
Завсегдатай
|
|
Вот что мне удалось выяснить. Похоже что такой рыбки как обыкновенный анциструс вообще не существует, это собирательное название для нескольких видов рыб, мои например это A. cirrhosus а рыжий это A. pirareta. Они часто образуют межвидовые гибриды, так что будем пробовать скрестить |
|
#1275259 |