Посетитель
183
9 года |
Почему петушок не проявляет никакого интереса к курице??? |
Есть у меня ваза на 6л. Высотой 20-27см и узкая15х15. Решила посадить туда петуха и курицу т.к. в общем аквасе их было невидно , всё время сидели в зарослях или под корягой.Так вот петух никак не реагирует не на курицу не на зеркало. Он у меня 3 см. а курица 4см. Курица перед зеркалом жабры топорщит и петуха иногда может погонять.Что за дела такие? На счёт курицы я точно уверена что это самка. |
|
#1239585 |
Завсегдатай
|
|
#1239642 |
|
Посетитель
183
9 года |
|
ну отличаю по белой крупинке на пузе фото позже выложу если получится сфоткать |
|
#1239644 |
Посетитель
183
9 года |
|
#1239659 |
Завсегдатай
|
|
#1239663 |
Посетитель
183
9 года |
|
вот самка вот тут виден яйцеклад Вот у неё замашки конкретного петуха .Может когда мелкий подрастёт ситуация изменится? Изменено 14.10.10 автор Saleya |
|
#1239705 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Saleya Точно самка. Видимо она в самце еще не видит ухажера, вот и гоняет его. Попробуйте самку отсадить обратно в другой аквариум, самец за время одиночества пообвыкнет в новом объёме и когда станет строить гнездо (значит созреет для семейной жизни) подсаживайте самку. Тогда он ей покажет кто в доме хозяин Изменено 14.10.10 автор silkprint |
|
#1239715 |
Посетитель
183
9 года |
|
Спасибо, буду пробовать. |
|
#1239746 |
Посетитель
183
9 года |
|
Ну попробовала отсаживать курицу на время в общак, Там она сидела тише воды ниже травы носа не высоввывала из кустов, молинезия её иногда гоняла. Через 3 дня вернула к петуху-всё как и было. Она его гоняет если на глаза попадается а он прячется за корягой и на неё ноль внимания. Стала сильно сомневаться по поводу пола обоих. |
|
#1245471 |
|
Посетитель
|
|
3 дня-мало. Петух может ещё быть молоденьким и не проявлять к ней интереса..А самка уже готова. Она по виду вроде должна быть старше него. При виде самца самка, готовая к нересту, покрывается вертикалными полосами. Попробуйте отсадить на месяц, кормите их(его) живым кормом, регулярные подмены, температуру до 27-28 поднимите. Поставьте банки так, чтоб они видели друг друга. |
|
#1245897 |
Посетитель
183
9 года |
|
pun4ik Спасибо , попробую отсадить на месяц может что и выдет.А если живым кормом кормить только за неделю до того как их совмещать?А вот на счёт того что б они видели друг друга могут быть проблеммы -некуда поставить тару |
|
#1246148 |
Модератор , Советник
|
|
сообщение Saleya Можно и так. |
|
#1246164 |
|