Посетитель
|
Вопросы по суматранцам |
В банке 6 суматранцев подростков. Банка 60 литров. Жалко очень стало их: в магазине сидели в колбке размерами 10 на 10 сантиметров, высотой 30-40 сантметров. - Подумал, что все-таки в моих 63л им будет лучше. Размер подростков 2.5-3 сантиметра (вместе с хвостом), не очень яркие. |
|
#1239770 |
Завсегдатай
|
|
Xenser Рекомендую живой корм - трубочник, мотыль ( крупный резать) , коретра. Или замороженный - мотыль. коретра. При этом живой корм можете заморозить самостоятельно. |
|
#1239803 |
|
Посетитель
|
|
Чапай ну я вот тоже подумываю об этом... Но страшно - заморозка ведь болячки не убьет все? |
|
#1239808 |
Посетитель
|
|
Мотылем корми смело. Единственное условие- при покупке смотри чтобы мотыль "активно шевелился" и был ярко красного цвета. И еще научись его правильно хранить. На счет трубочника ничего не скажу. А болезни чаше бывают от грязного аквариума и перенаселения чем от еды. |
|
#1240517 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Xenser Теоретические доводы по данному вопросу на форуме часто обсуждаются. Из личного, тридцатилетнего опыты могу сообщить, что ни разу ничего плохого в аквариум с мороженным кормом не попадало. Кстати и с живым тоже. |
|
#1240577 |
Завсегдатай
|
|
У меня самка барбуса очень похожа на беременную, сидят в акве около месяца, скажите сколько времени созревают икринки у неё в животе? |
|
#1244816 |
|
Посетитель
|
|
zorg90 После нереста самка готова к следующему дней через 10. |
|
#1245143 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ator спасибо, только немного не то, что мне нужно было, скажите через сколько дней она будет откладывать икру после "залёта"? фото: |
|
#1253554 |
Посетитель
|
|
сообщение Xenser Лучше живым или замороженным кормом: мотыль мелкий, трубочник - из наиболее доступных. Коретру тоже можно, но мне кажется, что её они менее охотно едят. Крупный мотыль мелкая рыба хуже ест и переваривает, и в процессе резки теряется часть его "вкусного" тела . Да и муторно это. Трубочник имеет более высокую калорийность по сравнению, например, с мотылем из-за более высокого содержания протеина и жира, поэтому трубочником особенно не увлекайтесь. Его надо давать меньше, чем мотыля. Хотя именно для выкармливания он отлично подходит. Кормить лучше меньшими порциями и чаще, если есть возможность, 2-3-4 раза в день. Повторяю: в этом случае УМЕНЬШЕННЫМИ порциями. Не давайте им обжираться до сильного раздутия брюха. Не оставляйте не съеденный корм, если не съели, значит уберите и уменьшайте порцию. Так примерно 1-2 месяца - результат должен быть. Изменено 30.10.10 автор ARS |
|
#1254511 |
|
Посетитель
|
|
zorg90 откладывать икру она будет, когда её будут ммм... нерестить самцы ) |
|
#1256196 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
|
уркаGUN спасибо |
|
#1256466 |
Завсегдатай
|
|
сейчас заметил такую картину: самый крупный самец гоняет самку по всему аквасу, потом зажимает в углах, изгибается полукольцом и трясётся в этой позе. Я помню, что коридорасы так оплодотворяют, а у суматранцев что это значит знаете? |
|
#1258288 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1258291 |
Завсегдатай
|
|
У двух из моих самцов барбусов появились какие то чёрные пятна по бокам: Кто то может знает, что это? |
|
#1276368 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg90 Особенности окраса. |
|
#1276376 |
|
Завсегдатай
|
|
да, у меня тоже была такая мысль, уж больно чёрные пятна похожи на их полоски. |
|
#1276564 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
zorg90 Рыбки у Вас в нормальном сосотоянии, не переживайте. Просто смотрите на их плавники, хвосты, особенно на верхний, он должен быть как у Акулы, стоять мощно и резать воду. Вот примерно так &mode=search Т.е. плавник, хвост, должны создавать впечатление мощи, как ножы. Если все так а не обвисло и поджато, то рыба здорова и лучше ее не беспокоить. |
|
#1276674 |