Новичок
2
11 года |
Помогите с выбором аквы |
Здравствуйте!!! Хочу обратиться к специалистам!!! Хочу выбрать аквариум на 120-140 литров, прямоугольный либо панорамный, полностью укомплектованный оборудованием (освещение, фильтрация и т.п.)!!! Пока приглянулись 2 варианта: |
|
#1239904 |
Посетитель
|
|
Я за Juwel Rio 125 все-таки фирма.Главное чтоб не подделка. |
|
#1242413 |
|
Посетитель
|
|
VoVaQa А ферпласт по-вашему что? Фуфло подвальное. Я бы из предложеного выбрал скорее Ферпласт. |
|
#1243085 |
Посетитель
|
|
У меня дома аквариум CCБ, ни каких претензий по аквариуму нет, единственное предостережение, если будете делать травник обратите внимание на высоту аквариума (в плане последующего обслуживания) и на то, что в этих аквариумах нет по краям света. В остальном аквариумы на высоте. |
|
#1244084 |
Посетитель
|
|
сообщение Yury77 Уважаемый, судя по однотипности ваших сообщений в разных темах возникают некоторые вопросы, а в основном один - какое вы отношение имеете к аквариумам CCБ? По сабжу больше импонирует Ювель, хотя и Ферпласт фирма вроде как известная, но с данными аквариумами просто опыта не было. |
|
#1244153 |
Посетитель
|
|
FallenStar Добрый день. 230 л- Aquatlantis с фильтром Ferplast. 180 л - Juwel с родным фильтром. У Ferplast фильтр сможете повесить в любое место, он на присосках, но нет аэрации, в отличие от Juwel. Чистить у Ferplast фильтр проще: удобнее губки доставать, но провод короче, пришлось за аквариумом удлинитель подвещивать :-), до пола даже не дотягивается. На сколько я знаю, решение цветовое у этих аквариумов поинтереснее, чем у немцев. Тумба тоже симпатичнее ( в тех объемах, что с металлическими стойками). Если еще и ножки регулируются (уточните), то... Сравните свет: мощность и вид. Да, у Juwel еще лампы нестандартной длины. В общем, как выбор телефона: фотографии, два полных описания, со всеми характеристиками и выбирайте, что для Вас подходит... Изменено 19.10.10 автор irvikuz |
|
#1244260 |
|
Посетитель
|
|
Фильтр я бы вообще не брал который идет в комплекте , а купил бы внешник нормальный. |
|
#1244287 |
Новичок
2
11 года |
|
Всем спасибо за советы!!!! Купил-таки аквриум Ferplast!!! |
|
#1244402 |
Посетитель
|
|
сообщение Somstyle Очень простое отношение - у меня аквариум ссб, тот что в подписи на 500 л. Но мне кажется конструктивно аквариумы AQUA Plus серии PRO лучше. Скорее всего следующий аквариум (а мысли уже такие есть) будет аквариум этой фирмы. |
|
#1244435 |
|