Завсегдатай
|
акулий балу в 40 л |
Сегодня видел на птичке акулих балу. Небольшие сантиметра четыре, продавец сказал, что места хватит. Кто держит, подскажите, пож. |
|
#1241015 |
Посетитель
|
рыбы |
очень маленкий объем;небрать однозначно |
|
#1241019 |
|
Завсегдатай
|
|
Вот мне всегда было интересно, а чем же черевато будет поселение рыб, которым нужен больший объем, в небольшие аквариумы? |
|
#1241059 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
zorg90 Затянется. Не сможет нормально развиваться организм, в общем рыбе будет очень плохо. Вот вы сами представьте что вы живете в комнате метр на метр. Интересно что же будет? расти не будете? ничего страшного, ведь так и надо. Развиваться не будете? тоже терпимо. Зато много места не надо. но вам хорошо не будет, это однозначно, я вам даже больше скажу - вам будет очень плохо. И рыбе тоже. Аквариум все же не должен быть карцером. Так что лучше забудьте о балу до приобретения аквариума большего объема. P.S у меня тоже живет балу, пока 12см (аква 100л), чуть подрастет - отдам, потому что понимаю что большой рыбе хорошо в таком объеме не будет. |
|
#1241072 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Илья97 Спасибо за сравнение, иногда полезно представить себя на чьём то месте... Всё-таки хочется какого-нибудь рыбса покрупнее сантиметров до 10, может кого посоветуете? |
|
#1241078 |
Завсегдатай
|
|
zorg90а кто уже живёт в аквариуме? |
|
#1241081 |
|
Завсегдатай
|
|
4 барбуса суматранца, птерик и гуппи |
|
#1241087 |
Завсегдатай
|
|
zorg90оооо.. птерик. а вы в курсе что ему 200л надо? |
|
#1241102 |
Завсегдатай
|
|
ну, ребята, я всё это знаю, птеригоплихт - мой самый любимый рыбс, он пока маленький всего 4 см, а когда вырастет будет видно - либо отдам, либо куплю акву литров на 300. |
|
#1241106 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
zorg90 А он не вырастет. В 40 л он таким же и останется. |
|
#1241126 |
Завсегдатай
|
|
спасибо за ваши советы, буду думать, всегда склоняюсь к логичности своих мыслей, ещё ни разу не подводили. |
|
#1241143 |
Завсегдатай
|
|
zorg90 Например возьмите пару макраподов или пару пельвикахромисов ( попугайчиков)... |
|
#1241377 |
|
Завсегдатай
|
|
Эти мне как то не нравятся. Ааа вспомнил, сегодня на птичке продавец то мне двух акулок предлагал (оба по 30 см) в 40 литров посадить. Отсюда вопрос, у вас в ваших городах на птичках также впаривают рыбу или это только у нас в Челябинске? |
|
#1241520 |
Посетитель
|
|
zorg90они везде такие, пофигу что с рыбами будет, лишь бы продать. недавно в магазине наблюдал как одной тёте продавали 20л банку 3 золотух 5 неонов и несколько мечиков. |
|
#1241661 |
Посетитель
|
|
Бизнес и ничего личного. Что рыба потом дохнет, так это им даже на руку-за новой придут. Для вашего обьема хорошо подойдут небольшие теры типа родостомусов или черных неонов. |
|
#1242004 |
|
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
сообщение zorg90 Не за что))) иногда сам себя представляю на месте бедной рыбы))) действует безотказно. А как вариант - пара гурами. P.S птера однозначно убирать. Помните - комната метр на метр. |
|
#1243938 |