Малёк
|
Можно ли подстригать кабомбу? |
Подскажите, пожалуйста, можно ли срезать верхушку у кабомбы, когда она упирается в поверхность воды? Растение от этого не испортится, не загниет? |
|
#1241155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
r1Да, можно смело срезать верхушку, и снова ее посадить....Растениям от таких подрезок только плюс.... |
|
#1241193 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
r1 Их так и размножают. Верхушку срежьте, чтобы черенок получился 10-15 см длиной и рядом со старым кустом посадите. А старый черенок со временем ещё несколько побегов даст. |
|
#1241198 |
Малёк
|
|
Galashev.Sergey, |
|
#1241237 |
Малёк
41
Москва 8 года |
|
Да бы не создавать тему. Подскажите. За 2-3 недели кабомба практически скинула все листья. В чем может быть дело? Это может быть из за подстригания? может не правильно делал... До этого был добавлен отражатель на лампу. Может из за этого? |
|
#1242153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение b001kinПодстригание, скорее не причем...вы добавили отражатель, значит увеличился свет....возможно ей питания не хватает(протестируйте на нитрат и фосфат).... |
|
#1242194 |
|
Малёк
41
Москва 8 года |
|
Попробуем заморичиться с тестами. Вообще я планатмин добавляю тетровский. Может еще чего подкинуть, под корни например? |
|
#1242201 |
Постоянный посетитель
|
|
я дико извиняюсь что вмешиваюсь, но в принципе мой вопрос похож что и в теме.а можно ли амбулию подстригать? |
|
#1242219 |
Постоянный посетитель
|
|
Henes Нужно! Всю длиностебельку так и размножают и оформляют через это. |
|
#1242411 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение b001kinОсновное питание растений, макро элементы(нитрат(или азотистые) и фосфор)....без наличия этих, или одного из них, рости ничего не будет....Микро удо-это уже для качественного роста(хотя как провило в водопроводе всегда присутсятвуют какие либо микроэлементы(может в недостаточном колличестве, но есть)....Плантамин от тетры-микро удобрение, в основе(если не ошибаюсь)калий и железо... |
|
#1242756 |
Посетитель
|
|
r1 Лучше стричь на 2/3, а отрезанный стебель при необходимости высаживать рядом. Это позволит новым отросткам образовываться не от оставшегося стебля, а от корня. Так можно делать 5-6 раз, после чего срезаете под корень и по новой |
|
#1487393 |