Посетитель
|
Вопрос про анциструсов |
Добрый день! Тот, который с усами - эт наверное самец. А вот тот, который поменьше - не понятно. Если это самка, то почему она так сильно отличается в размере от своего ровесника. А может это какая-то сомовья недоразвитость? Хотя выглядит он(она) абсолютно здоровым(ой), ведет себя столь же нагло, как и большой. Помогите разобраться, плиз! PS. Если же это самка, то почему самец не обращает на нее никакого внимания? Только гоняет от еды и со своей территории. Может быть им чего-то не хватает для создания семьи? )) Изменено 17.10.10 автор pzabortsev |
|
#1241982 |
Постоянный посетитель
|
|
pzabortsev Это нормально. У меня та же история только со звёздчатыми. Были куплены вместе одинаковыми, а сейчас один больше другого в полтора раза. Вполне вероятно что тот что поменьше, ещё выстрелит и нагонит бОльшего. Похоже, что у Вас самец с самкой. Повезло Вам, поздравляю. А для создания семьи им много чего может не хватать: может молодые ещё, может укрытие не нравится, провоцировать не пробовали подменами? Много причин может быть. Изменено 17.10.10 автор emelya2701 |
|
#1242196 |
|
Посетитель
|
|
Вы читали что-нибудь про анциструсов?Они довольно поздно начинают размножаться, после года точно.Год и два месяца-это минимум.Где-то встречала заявления, что с 9 месяцев размножались, но не очень им доверяю, так как анциструсов держу давно и в больших количествах, но такого не было.В настоящее время имеются несколько особей 9-месячного возраста и никаких признаков готовности не наблюдается.Подождите и всё будет хорошо. |
|
#1242437 |
Малёк
|
|
pzabortsev Я тоже думаю, что самец и самочка. Самец доминирует - поэтому по-больше. У меня 2 пары золотистых анциков. Во второй - самочка меньше. Обе пары размножаются довольно активно. Заметила, что лучше размножаются в вертикально поставленных трубках. Когда убираю их - размножаться перестают. Поставьте - самец сразу займет эту норку. Будет довольно интересно наблюдать за парой когда придет время откладывать икру. |
|
#1242520 |
Посетитель
|
|
У вас все отлично!!! Самец и самка. Изменено 18.10.10 автор Shestigrannik Изменено 18.10.10 автор Shestigrannik |
|
#1242679 |
Посетитель
|
|
Shestigrannik По-моему, они голодные, у моих пузики круглые, кладите побольше еды с рассчётом на мальков.например, лист капустный за ночь до скелета обгрызают |
|
#1242701 |
|
Посетитель
|
|
Конечно голодные! Сегодня их только обнаружил. Но судя по всему, им не один день уже! Взрослых то я кормлю раза два в неделю по 1 таблетке на хвост. |
|
#1242796 |
Посетитель
|
|
Всем огромное спасибо за ответы! Буду надеяться, что это и правда самец и самка. Деваться им некуда, так что придется образовывать семью )) marinaag А как Вы вертикальные трубки ставите? Прямо строго вертикально? А вход только сверху что ли? Может фотографией поделитесь... Очень хочется что-нить оборудовать для анциков. Хотя у меня коряга достаточно зачетная, но не уверен, что анцики разделяют мое мнение. Shestigrannik Поздравляю с приплодом! ))) |
|
#1242927 |
Малёк
|
|
Фото собственно не нужно. Берете трубку какая есть под рукой. Пластик - желательно пищевой (от баночек-бутылочек), металл (н/ж) или лучше всего - керамика. У меня обрезки трубы из селиката. Длина - 10-12 см, внутренний диаметр - от 5 см. Замаскировать можно либо поставив сзади длинностебельки (у меня окружает валиснерия спиральная), либо обмотав мхом, который прирастает. Ставите вертикально. |
|
#1243379 |
|
Посетитель
|
|
Кажется я понял, где они у меня потомство создают - в носу корабля! В вертикальной полости!!! |
|
#1243482 |
Новичок
6
Владивосток 14 года |
|
ShestigrannikСамец следит за мальками - у меня уже сантиметровыми выпускает из гнезда. Видела как он носом беглецов обратно загоняет. |
|
#1244377 |
Новичок
3
14 года |
|
Lucky07, когда мальки анциструсов чуть подрастут пересадите часть в другой аквариум если есть возможность, так они быстрее будут расти, а пара опять будет плодиться, у меня так если начнут плодиться. то не успеваю отсаживать, несколько поколений в аквариуме. |
|
#1249080 |
|
Новичок
6
Ижевск 8 года |
|
образуется ли пара между золотым и обыкновенным анциком, если да -то какой приплод ожидать? Заранее благодарен |
|
#1249560 |
Новичок
6
Владивосток 14 года |
|
RiddСпасибо, но они у меня и так плодятся без остановки! И растут нормально - растений много, корма им сыплю не жалея. Креветки и мелании быстро лишнее подъдают. |
|
#1249786 |
Посетитель
223
Иркутск 7 мес. |
|
#1249814 |
|
Новичок
6
Владивосток 14 года |
|