Посетитель
126
Мытищи 12 года |
желтая вода, коряга? |
Запускаю аквас на 60 литров, грунт засыпала фильтр установила, аэрацию обеспечила... Купленную корягу, кипятила с дух сторон, вымачивала дня 4, коряга мопани не всплывает... а вода на 2-е сутки пожелтела.. не сильно но пожелтела. И что теперь делать все сливать и корягу еще кипятить? А фильтр он же теперь пропустил через себя эту желтую воду. Что мне со всем этим делать? Или ничего в этом страшного ? |
|
#1242610 |
Завсегдатай
|
|
Elizz ничего страшного. покрасит немного (неделю, месяц) и перестанет. |
|
#1242629 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Elizz Коряга красит воду, и будет красить еще некоторое время, можно поставить угольную вкладку для фильтров и менять ее периодически, тогда вода будет посветлее. Вообще, ничего страшного действительно нет в этом. |
|
#1243034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Elizz А некоторым рыбам желтая вода с "коряжными" компонентами даже вполне понравится. |
|
#1243077 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
Спасибо вам за ответы! Успокоили, а то я хотела уже все сливать и мыть....Вопрос теперь только в бактериях, выделения от коряги не помешают образоваться нужным бактериям в воде? стоит вода 3-и сутки, может подменить литров 10? Первых буду улиток запускать и самов... Надеюсь не помрут.. |
|
#1243489 |
Посетитель
|
|
Не помешают, не помрут. Меняйте воду , в неделю около 20%, со временем вода стабилизирует цвет. |
|
#1243596 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Elizz Elizz, менять на сегодняшний день воду (после 3-х дней) на такую же (пустую) воду смысла нет. Влить живую культуру бактерий и добавить бы щепотку сухого корма для того, чтоб процесс пошёл и бактерии начали "есть" и размножаться. Коряга никоим образом не помешает их развитию. И вот здесь можно подменивать воду по 10% 1-2 раза в неделю. Через дней 10 можно пускать Ваших первопроходцев, при условии работающего оборудования, перед этим можно протестить воду на нитрит/нитрат. Всё сказанное имхо. |
|
#1243653 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
Сергей М.спасибки за совет, так и поступлю! А это все коряги так ведут себя или только мопани? |
|
#1244167 |
Посетитель
|
|
сообщение Elizz Elizz, честно говоря, не скажу за всех мопани. Когда у меня в сотке она была, то вроде и не кипятил, а только вымочил в ванной и в аквариум положил....и ничего она не выделяла и не красила воду. Сейчас полтора года лежат мангровые....так вот недавно доставал их от улиток почистить. Пока в ванной их ворочал, так всё дно исчертил, как фломастером...следы оставляют до сих пор. И ничего...в аквариуме лежат тихо и все довольны....и вода кристальная....правда подмены делаю два раза в неделю. Да не заморачивайтесь с ней....положили и забудьте....сомикам понравиться. А вообще, какие рыбы будут? Удачи в запуске. |
|
#1244246 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Elizzу меня большая коряга мопани в 30л оч красила.. но в течении несколько месяцев все нормализовалась. хотя корягу и отмывал и кипятил несколько раз при покупке. |
|
#1244347 |
Посетитель
126
Мытищи 12 года |
|
Dmitry*kой я вобщем не выдержала, теперь она у меня на раьоте в 200 лит. аквасе, там птерик, все таки там она будет актуальнее |
|
#1246801 |