Малёк
26
Омск 14 года |
сажать ли растения в горшки? |
здравствуйте, уважаемые форумчане)) |
|
#1243416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MarykaНИмфею в горшок я бы не стал - её наоборот нужно чуть сдерживать в росте, а богатый питательными веществами грунт скорее всего подтолкнет её к выпуску плавающих листьев - тогда остальным станет очень темно. |
|
#1243433 |
|
Малёк
26
Омск 14 года |
|
ЧАП спасибо за ответ)) кстати у моего знакомого, который отдает нимфею, она как раз в горшке растет, вроде не очень огромная, красивая, вот только горшок мне не нравится, поэтому и спрашиваю а зачем вообще растения в горшках сажают, только из-за питательной почвы? или некоторые в принципе в грунте не растут? |
|
#1243644 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maryka Некоторым растениям на пустом грунте тоскливо. К ним в общих чертах можно отнести розеточные растения с развитой корневой системой типа криптокорин, эхинодорусов... Они хорошо растут на глине, земле, других питательных субстратах. К тому же развитая корневая система может привести к тому, что выдирая большой кустик к примеру эхинодоруса поднимешь весь грунт по всей площади аквариума. В таких случаях - горшок и как средство сдерживания корней и как возможность использования питательной подложки. Вот этим двум нимфейкам всего полтора месяца от высадки в горшок с питательным грунтом кустиков по 5-6 листов высотой до 10 см. Их уже не остановить было - пришлось выдрать и выбросить... А сейчас специально в горшке, но на голом чистом грунте хорошо, медленно растут и на поверхность лезть пока не думают |
|
#1243657 |
Малёк
26
Омск 14 года |
|
ЧАП ого, какие огромные! света белого аж не видно не-не-не, пусть лучше уж маленькие и компактные спасибо, особенно фото впечатлило)) посмотрю если будет куда горшочек спрятать, посажу в горшок, только в обычный аквариумный грунт, а если не замаскирую, то просто так воткну, поди приживется и кстати да, я в мелком аквариуме гигрофилу выдергивала...она за месяц так прижилась, реально все перебаламутила, пока достала, вот точно горшок бы спас а вы со2 подаете в акву? трава хорошо растет)) я вот неделю назад воткнула..пока вообще ничего не вижу, никакого роста, правда только запустила, может разгонится еще вот думаю, наверное надо бражку ставить уже... |
|
#1243675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Maryka В аквариум на фото - подаю. Но если новый аквариум, то сложности наверное с чистым грунтом. И от света еще зависит. |
|
#1243688 |
|