Посетитель
|
Акулий балу и гуппи |
Хочу завести акул, но в таблице совместимости написано что они не уживаются с гуппешками. Довольно странно, потому что у меня в одной банке (80л.) мирно живут 3 мешкожабра (около 10 см. каждый) и 3 пары гуппи. Мешки их замечают только во время кормежки - гуппи любят отбирать у них корм. Так если даже эти хищники не трогают гуппи, то неужели будут проблеммы от балу? Вроде рыба мирная.. |
|
#123625 |
Посетитель
|
очень даже мирная, |
только вот растет она до 20 см. (сам видел) и говорят даже более того. Рыбсы должны подбираться соразмерно друг другу. Думаю, что балы не побрезгуют, тем что им в рот сможет влезть. Рыбка крупная, шустрая, стайная, чего не скажешь о гуппи. |
|
#123626 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не уживутся. |
а) 80 л - мало для акульих бала; надо минимум 150-200 при длине банки минимум в метр. |
|
#123627 |
Посетитель
|
|
Значит не судьба.. Жалко, нравятся акулки. |
|
#123629 |
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение sergegala У меня живут 5 акул. Они же мирные, гупей я к ним не запускал, но уверен, что ничего не будет. Но у меня в 160л 5 и всё, поэтому Вам 3 максимум. |
|
#126305 |
Посетитель
228
20 года |
Не пробовал, но тоже сомневаюсь |
У меня балу не 20 см конечно, но примерно 15, и нкого не трогали пока. |
|
#130383 |
|
Завсегдатай
|
|
Тоже не думаю, что балу кого-нибудь тронут... |
|
#130453 |
Новичок
6
20 года |
|
Да, для балу нужно место где поплавать, где то банку с параметрами 150х50х50 могут вроде до 30 см вымахать. |
|
#136040 |
Завсегдатай
|
Господа, |
А как по-вашему уживутся акульи бала с неонами и красномордастыми тетрами? Не сойдут последние за корм при разрастании первых? |
|
#136251 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Инженер Мои мирно сосуществуют. Правда балу небольшие, см 8, и расти что-то нехотят. Но больше тетр в 2 раза. Я вообще за ними агрессии не замечал. |
|
#136254 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Инженер Тетра - рыба не мелкая...да и неон, если хорошей линии - тоже должен быть ну по крайней мере 3-4 см. Тоже не мало.. Почти как вишневые барбусы, а то и побольше... Должны вроде ужиться... А для страховки, дней диетических наверное, не очень много надо. |
|
#136420 |
Посетитель
|
|
У меня живут балу с гуппями... никаких проблемм.... даже мальков гуппяшных не трогают! |
|
#149818 |
|
Посетитель
93
20 года |
|
сообщение ИгорьC ВОТ! у меня таже проблема. Уже пол года балу живут и с 8 только до 9 см выросли! Может есть какой-то ложный вид, не растущий. Или может попадаются партии не растущие? Какие мысли? т.к. видел двух балу, годовалые, росли в 200л. К году уже по 23 см! |
|
#149851 |
Посетитель
168
19 года |
|
А сколько у вас балу! |
|
#155622 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Thresher Балушкам желательно не столько глубокий и широкий аквариум, сколько подлиннее... И корма разнообразные, лучше "мясные" и до 7-10 месяцев - "пожирнее".Тогда они быстро и хорошо растут. Изменено 7-1-2005 автор elevar |
|
#158985 |
|
Посетитель
169
20 года |
Все равно хочу БАЛУ! |
#161973 |
Завсегдатай
|
|
Ести сильно хочется - то все равно посадите ... Только не больше - трех-пяти штук ( стайные они все таки).. Только потом не обижайтесь на них, если очень большие не вымахают ..... |
|
#162130 |
Новичок
6
Москва 9 года |
|
У меня живут 5 балух вместе с данями, минорами, пецильками и неонами - не едят! А лошади вымахали! У меня такое впечатление, что два самых крупных занимаются брачными танцами - так забавно перекрещиваются и трутся друг о друга. Но аквариум у меня приличный - 130х50х67, есть где носиться. |
|
#164779 |
|