Посетитель
|
Инфузории и что-то подозрительное . |
Развёл инфузорий на банановой кожуре , используя воду из своего аквариума . |
|
#123667 |
Новичок
1
21 года |
|
А раскажи как ты инфузорий развёл ? я тоже хочу |
|
#123669 |
|
Посетитель
|
|
В 3литровую банку налил половину остуженной кипяченой воды и положил сухую банановую корку от банана , пятую ее часть . Через пару дней налил в банку |
|
#123671 |
Посетитель
124
12 года |
Д`митрий |
Я тоже так делал. но когда вода просвелела я ничего в ней не увидел и вылил воду. Не знал, что молоко надо добавлять. |
|
#132224 |
Посетитель
|
|
Vasili |
|
#132283 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
Молоко для инфузорий |
Скажите кто-нибудь, какое молоко использовать для подкорма инфузорий - кипячённое или можно с пакетов "Тетра -Пак" (Царицынское - Лианозовское)? Кожура ещё не высохла, а культура уже есть. |
|
#134373 |
|
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Действительно от банана вонь стоит ( На поверхности образовывается плёнка, слизь прозрачная. Что с ней надо делать, так должно быть? Пару раз убирала (что б доступ кислорода был), но заметно уменьшилось кол-во инфузорий. |
|
#136868 |
Посетитель
157
26 дн. |
|
сообщение Yello Странно, никогда такого не было. Может Вы слишком большой кусок кожуры положили? Инфузорий еще можно разводить на сенном растворе или собрать обрезки ботвы в аквариуме. Но в любом случае амбре быть не должно. |
|
#136930 |
Посетитель
208
Москва 8 года |
|
Дак, пока банан сох стояли с обрезками (пару листиков) Вот тогда-то и началось. Потом выкинула все листики и кормила молоком ТетраПак 1 капля на литр. Может молоко доделала своё дело. Итог, что теперь-то делать или перезапустить это дело. Может, каким-то образом надо часто менять воду (просто застоялая вода?). Я доливаю по мере испарения. Плиз |
|
#137097 |
|