Посетитель
141
14 года |
странная скалярия |
В общем имеется 8 взрослых скалярий.7 (черно-белые)из них покупались вместе.Соответственно росли вместе и разбились на пары.8-ая скалярия покупалась как леопардовая.со временем выросла до размером первых скалярий и гоняла всех-и самцов и самок.так же другую живность.была очень агрессивной.периодически скалярки икру метали но я ее не выводил.сейчас пришел с работы.эта леопардовая скалярия носится вокруг листа эха и все живое в округе гоняет.на листе эха икра.вопросы возникли такие: |
|
#1245030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ramzi12007 Оба варианта реальны. Подождите несколько часов. Если икра побелеет - не оплодотворена. |
|
#1245123 |
|
Посетитель
141
14 года |
|
Разобрался я с этой скалярий и понял почему он один охраняет икру(определил что это самец).Только что одна из пар отложила и оплодотворила икру-после этого этот засранец их прогоняет(действует очень агрессивно гоняет по всему аквариуму пока они не прекратят попытки приблизиться к икре , попутно побивая все что подвернется из живности).Потом спокойно так начинает обмахивать икру, убирать побелевшие икринки-ухаживает за ней в общем.Вот такой вот киднепер.Это нормальное поведение для скалярий?Они и в природе так кладки отбивают? |
|
#1249106 |
Постоянный посетитель
|
|
Ramzi12007 да, это вполне естественное поведение во время нереста, а как в природе, думаю мало кто видел из посетителей форума, может только кроме одного спеца диких дискусов и малавийцев, ждите может ответит |
|
#1249132 |