Новичок
7
14 года |
врсинки в воде |
Господа опытные аквариумисты, помогите разрешить мою проблему, а то я уже почти отчаялась. Аквариум 4 года, 450 л, фильтр внешний Eheim 2075, внутренний маленький, еженедельные подмены, сифонка 1 р./2 нед, корм сухой Tetra и морской коктейль; проживают (сегодня): 2 северума голд, 2 остронотуса, пангассиус, сомик. Проблема: мутная вода, в которой ко всему еще и плавают какие-то ворсинки, длиной 2-3 мм, белые, тоненькие, как волоски, и на стекле периодически появляется легко счищающийся налет из белых точек. После чистки банки вода светлеет, но не полностью и не надолго. История эта тянется уже года два, за это время был заменен фильтр на более сильный, поставлен внутренник, поменялись все рыбы (кроме сома-долгожителя), грунт, ставилась у/ф лампа, по совету в аквариумном магазине лили туда живых бактерий из ампул "ведрами" (в итоге вода позеленела до непрозрачного состояния), по совету одного приглашенного "спеца" долго (месяца 3) лили туда алжедистровер, который "не влияет на рыб", пока не сдохла винная цихлазома, а чуть погода за ней отправился и мой супер-породистый любимец хорн. |
|
#1245041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Машасуралмаша Мне кажется, вы сами и ответили.......попробуйте чистить и подменивать почаще...рыбки-то у вас не маленькие....на сколько маленький внутренний фильтр(на ваш объем и жителей, очень хорошо поставить помпу с производительностью в районе 2000л/ч с мелкопористой губкой, она и будет отвечать за механическую фильтрацию воды)..... |
|
#1245078 |
|
Новичок
7
14 года |
|
Было время, я каждый день понемногу воду меняла и еще дистровером поливала- не помогло. А разве помимо внешнего еще и внутренний фильтр такой гигантский нужен? |
|
#1245111 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МашасуралмашаГиганский по производительности?Фильтра эти имеют разное назначение, внешник-для биологической очистки(при помощи бактерий), внутренник-для механической(убирает всякую взвесь)....а по размерам-не такой уж и гигант...например такая помпа и такая губка.... |
|
#1245122 |
Новичок
7
14 года |
|
спасибо, завтра прогуляюсь за фильтром, но что-то мне подсказывает, что дело не только в этом |
|
#1245191 |
|
|
Машасуралмаша Внешник надо иногда чистить с Вашим населением. А вообще для быстрой очистки - купите себе помпу мощностью так тыщи три литров в час с большой губкой и включите пока не очистится. Какают Ваши рыбы здорово. |
|
#1245417 |
|
Новичок
7
14 года |
|
Я его чищу иногда, но вообще слышала, что внешний фильтр чистится очень редко, 1 раз/пол года, а там сидят бактерии всякие, и мусор перерабатывают. И что такого особенного в моих обитателях, на 450 л 5 крупных рыб? |
|
#1246040 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МашасуралмашаДа, в принципе, одно и тоже....только с помощью помпы(мощность которой можно подобрать самостоятельно)и выбранной вами губки, можно менять качество фильтрации...да и в деньгах помпа + губка, интереснее... |
|
#1246405 |
Новичок
7
14 года |
|
а как помпу сочетать с губкой? Я обзвонила аквариумные магазины, чтобы проконсультироваться. Они говорят, что помпа нужна для создания течения в акве, в другом магазине сказали, что помпу ставят в морской аквариум, а в пресноводный ставят фильтр. У меня внешний и так создает течение, а внутренние на такой объем большая редкость Только, если их ставить 2-3 шт.+ внешний? |
|
#1246516 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МашасуралмашаПо указанным мной ссылкам, должно быть видно....губка одевается на заборную часть помпы..... |
|
#1246901 |