Малёк
46
20 года |
разрушение распылителя |
Стоит у меня бражка для подачи СО2. На выходе воткнул распылитель тетровский мелкодисперсный. Через два месяца распылитель разрушился, в песок развалился. Вопрос в след.: это нормально? или распылитель бракованный? |
|
#123683 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
|
|
Единственный способ, чтобы это установить - это купить ещё два распылителя, один присоединить к СО2, а второй просто в воду бросить. Если развалятся оба - значит барахло. Если Тот, что с СО2 - значит не выдерживает СО2. Если тот, что просто лежит - значит барохло они время от времени. |
|
#123702 |
|
Постоянный посетитель
|
|
50/50 согласен ведь реактор EHEIM использует керамическую мембрану да это не распылитель но всеже аналогичная система, но лучше попробовать с перевернутым стаканчиком от йогурта , помотри здесь http://msaqua.com/ заходишь в раздел аквариум>аквариумные самоделки>Самоделки для растений и в середине написано про способ со стаканчиком. УДАЧИ! |
|
#123707 |
Постоянный посетитель
|
|
Я с этим сталкивался, виноват, на мой взгляд, клей. Наши абразивные камни мелкого диаметра держат гораздо лучше. |
|
#123710 |
Завсегдатай
|
|
Как идея... |
|
#123966 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну чего как прочитал на ссылке? |
|
#124589 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение melby Ты имеешь в виду эстонский город Нарва или распылитель ? Попробуй презерватив с мелкой одырявливостью натянуть |
|
#124598 |
Малёк
46
20 года |
|
сообщение Da_King_Vovan да читал я раньше все это )) не про реактор вопрос был, и не его необходимость )) 1.самопальный мне не нужен , в ювеле он как то не смотрится 2. фирменный пока покупать нет возможности 3. да и растворимость газа из мелкодисперного камня у меня получается достаточная, согласно таблицы рН и жесткости |
|
#124601 |
Малёк
46
20 года |
|
сообщение Женя Подсыпальников а сам не пробывал его натягивать? |
|
#124604 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня керамическая мембрана того же принципа, |
|
#124611 |
Постоянный посетитель
|
|
Распылители Тетра рассыпаются довольно быстро и при обычной продувке. СО2, ИМХО, тут ни при чем. Я для подачи СО2 использую деревянные распылители или подаю СО2 на вход помпы. |
|
#124653 |
Постоянный посетитель
|
|
Да тут одно или с распылителем мучайся или на выход фильтра подавай! |
|
#124691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Резина и керамика не подкачают, |
|
#124695 |
Малёк
46
20 года |
|
сообщение Женя Подсыпальников очевидно что имелась ввиду локальная максимальная кислотность в распылителе, по сравнению с банкой вообще хотя, конечно, если брать нарву, то тут благодаря сланцевым электрстанциям тоже с этим не все в порядке |
|
#124707 |
Малёк
46
20 года |
|
сообщение Gennady ясно, спасибо |
|
#124708 |
|