Новичок
3
11 года |
Кто виноват и Что делать? |
[font=Verdana]Здравствуйте! Я здесь впервые. И пришла не от хорошей жизни, к сожалению. Сегодня у нас произошла беда... Начну по порядку.[/font] |
|
#123730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тут сложно что-то посоветовать. Мужу, однако, можно дать по морде.... Просто, для профилактики... |
|
#123731 |
|
Новичок
3
11 года |
|
[font=Verdana]Спасибо, Майкл, что не побрезговали таким откровенным чайником, какова я , ссылку пойду изучать прямо щас, спать все равно пока не хочется. Я тут походила, почитала, и вроде уже решила, что и правда лучше больше позитива, пусть будут рыбы! А муж - ну, что ж... Он правда такой ранимый в этом плане, очень напрягался и переживал. А лучше бы аквариум чистил. Ладно, по морде давать не будем, лучше я на себя ответственность возьму, а там и он авось подтянется. Вот ведь, большой аквариум легче содержать, оказывается. А на чайниковый взгляд - большой круче, чем маленький... А про аквариум: ну, у нас там терморегулятор (22 град.), фильтр-аэратор 2-в-1-ом небольшой такой , в основном работал на аэрацию, грунт диам. 5-7 мм слой 7 см + замок керам., ракушки рапановые , растения нескольких видов, улитки простецкие. Лампа 40 Вт "под потолком" (пластиковая крышка, уже "поехала"). Использовали ср-во Sera Aquariaclear, корм сухой TetraMin, дафнии и др., иногда св. мотыль. Кстати, пережившие этот кошмар сом и самец пециллии, кажется, очухались, полегчало им. Ну и хорошо! Будут ветеранами, почет им и уважение . Да и я приободрилась. Спасибо за поддержку.[/font] |
|
#123736 |
Посетитель
|
|
Жалко, конечно, рыбок, но не ошибается тот, кто ничего не делает. Не расстраивайтесь! Может быть погибшие рыбки всё равно были больными или ослабленными. А тут еще и вода новая - вот и растерялись они насовсем. Тесно им вряд ли за 2 часа стало настолько, что гибнуть начали. Я думаю, Майкл прав. А вот муж - нет!!! У меня, правда, муж тоже аквариум ненавидит всё больше и больше, хотя сам же мне его и подарил. Дабы избежать семейных неурядиц, ухаживаю за аквариумом сама, и мужу не о всех аквариумных кризисах рассказываю. Сейчас вот пытаюсь его уломать хотя бы на возню с живым мотылем. Уж очень это мерзко! |
|
#123933 |
Посетитель
79
17 года |
|
Если вам аквариум душу греет - продолжайте... Только возьмите на себя все заботы о нем... Что бы не повторилась такая история... |
|
#123947 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
есть интерес - нет проблекмы. Нет интереса - нет проблемы. |
Конечно, надо продолжать. сообщение NiksonJА я занимаюсь этим четверть века, и каждый день (ну, может, неделю) продолжаю узнавать что-нибудь новое. Такая уж это наука, аквариумистика... А если это в противовес мужу - не стоит, наверное...Да, аквариум, используемый в качестве противовеса мужу ИМХО должен быть не только тяжелым, но и прочным... С уважением. |
|
#123961 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, Mafa1974! А у Вас градусник в аквариуме был? Вы уверены, что температура была 22, а не больше? У меня летом, если мер не принимать, температура 29 держится. Тем более, по-моему, 40Вт света на 35 литров - это очень много. Лампы воду греют сильно, да и фильтр тоже может быть чуть-чуть теплым. Вы пишете, что крышка "поехала". Это расплавилась что-ли? В таком случае резкий перепад температуры тоже мог внести свою лепту |
|
#124011 |
Постоянный посетитель
|
|
40Вт света на 35 литров - это очень много Это не то что много это гипермного (это же 1ВТ на литр соображать надо какие лампочки крепить) Только не пой му куда крышка "поехала"на север или на юг или в отпуск что ли? А всетаки света много даи не странно что все в болото превратилось при таком с ветедля мини аквариума! |
|
#124053 |
Посетитель
|
|
Интересно, а аквариум не у окна стоял? Если так, тогда летом он быстро превращается в болото зеленого цвета с приятным запахом и темепература поднимается как в чайнике. |
|
#124090 |
|