Посетитель
|
Первые жители (когда кормить?) |
Сегодня наконец то запустил первых жителей: 6 суматранских барбусов (аквас 122 литра (Д70хШ35хВ50)) |
|
#1245871 |
Посетитель
|
|
Naturalist777мои не ели дня 3-4, прятались когда включался свет, кормить пробовал, но они немного ели только когда рядом никого небыло и то что тонуть начало, к повехности вообще не подплывали. потом освоились. недавно подсадил к ним 3х мелких барбосов, так они глядя на взрослую стаю тут же к ним пристроились, везде в стае плавали и есть сразу начали |
|
#1245879 |
|
Посетитель
|
|
svr923 Моих запустил сегодня днем, в основном плавают пока что за корягой, но совершают периодические прогулки по аквариуму и пощипывают травку..плавают стайкой Сначала плавали по дну сейчас уже до середины добрались..... |
|
#1245882 |
Посетитель
|
|
#1245888 |
Посетитель
|
|
Bosch спасибо за ссылки, читал уже....сейчас просто интересует вопрос когда начинать кормить их? |
|
#1245954 |
Посетитель
|
|
#1246043 |
|
Посетитель
|
|
Bosch Уже покормил, после еды стали посмелей и поактивнее, лопали прям с поверхности... А через какой период времени можно будет докупить еще жильцов? Изменено 21.10.10 автор Naturalist777 |
|
#1246080 |
Посетитель
|
|
Naturalist777 Так сразу и купите всех кого хотите, с детства и привыкнут друг к другу. Кого еще хотите? Кстати , я в растючке не знаток, вроде анубиасы в грунт не зарывают...для корней плохо. Изменено 21.10.10 автор Bosch |
|
#1246124 |
Посетитель
|
|
Bosch Просто я слышал что много сразу нельзя запускать, будут проблемы.... Можно закапывать корни, но корневище не закапывают....на корягу просто не хочу, не будет смотреться. Еще планирую докупить 6 барбусов мшистых (мутантов) и 4 мраморные боции... еще вот думал анциструса приобрести потом, но думаю перенаселение будет.... |
|
#1246176 |
|
Малёк
11
Ульяновск 14 года |
|
У меня тоже банка такого же размера примерно. в наличии 4 суматранца + 4 мшистых. уже неделю живут, на выходных поеду куплю 10 вишневых и штук 5 шуберта, думаю на этом и ограничусь)) |
|
#1246766 |
Посетитель
|
|
TpakTop Лучше мотыль, коретра, а сухой оставьте для разнообразия. Живой заморозьте и никаких проблем |
|
#1246776 |
Посетитель
|
|
TpakTop Я вот своих запустил в четверг, кормлю ТетраМином хлопьями пока что, думаю в воскресенье докупить еще 6 мшистых, не рановато ли? |
|
#1246840 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Naturalist777 рыбсики малюсенькие. таких можно сразу всех запустить. по населению - кого хотите вполне можно добавить. не перекармливать. и обязательно ещё добавить разных растений. |
|
#1246893 |
Посетитель
|
|
Марской котег Подскажите, на ваш взгляд, каких растений лучше добавить и куда? Они элодейку мою пощипывают не плохо, да и к роголистнику пристают, может каких-нибудь жестколистных? |
|
#1247148 |
Завсегдатай
|
|
сложный вопрос. я в свои аквариумы сажаю то что удалось достать. а у вас в питере выбор хороший. но есть вопрос. |
|
#1247355 |
|
Посетитель
|
|
Марской котег свет 2х18 Вт...маловато.... а какие участки посоветуете лучше позасаживать? Изменено 23.10.10 автор Naturalist777 |
|
#1247730 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Naturalist777 даже при таком свете многие растения будут расти нормально - гигрофила иволистная, валиснерия - на задний план, передний план - эхинодорус нежный или еще продают под его видом Квадрикостатус (четырехреберный), сагитарию, бликсу, ситняг игольчатый. Крипта в свежем грунте расти наверное будет не очень, по крайней мере у меня на грунте с земелькой росла замечательно, то на обычном новом грунте сбрасывает листья Изменено 24.10.10 автор silkprint |
|
#1248025 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Naturalist777 А для этих товарищей на поверхность ричии или ряски запустите в качестве растительной подкормки. У меня даже черные неоны иногда поклёвывают ряску, самостоятельно дополняя свой рацион |
|
#1248026 |
|
Малёк
11
Ульяновск 14 года |
|
это же сколько надо света на такой объем как у натуралиста?) |
|
#1248883 |