Посетитель
|
Как заставить мальков питаться |
Купил 2 месячных мальков дискусов, а они у меня второй день ничего ни едят. Как можно заставить их есть? А то ведь они могут у меня умереть. Может у них просто стресс и это пройдет. Какие-то они уж очень пугливые. Жалко ведь их и деньги то-же. |
|
#123781 |
Постоянный посетитель
|
|
Как проводили акклиматизацию? По правилам? Или просто плюхнули их в банку? Опишите все условия... сколько шт? |
|
#123786 |
|
Посетитель
|
|
Мальков 3 штуки. Плюхнул всех как обычно, что наверно сделал неправильно. |
|
#123927 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Конечно не правильно. А куда "плюхали"-то хоть? |
|
#123984 |
Посетитель
|
|
Чем хозяева кормили? |
|
#124024 |
Посетитель
|
|
------------------------------------------------ |
|
#124029 |
|
Посетитель
|
|
------------------------------------------------ |
|
#124030 |
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Для начала нужно банку затенить, точнее освещение должно быть приглушенным. |
|
#124033 |
Посетитель
|
|
Дело вроде пошло на поправку, стресс проходит (2 из 3 рыб начали брать мелкий мотыль, чему я очень рад). Лишь бы не ошибиться, а то….. |
|
#124045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Зря Вы их взяли..... сколько говорено - брать взрослых! |
|
#124067 |
Посетитель
|
|
В ближайшие дни хочу еще 2-3 дискуса купить, или это мертвому припарка…..? |
|
#124171 |
Посетитель
|
|
На моей практике вырастить нормальных оч даже возможно - просто часто делать замены придется, а со временем - неизбежно увеличение и стаи и объема... |
|
#124174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если будете докупать - либо из того же хозяйства, либо карантин! Смотреть Дайте совет пожалуйста!!!!!!! Очень нуждаюсь! |
|
#124177 |
Посетитель
|
|
#124179 |
Постоянный посетитель
|
|
Кормить их нужно на убой.... желательно фаршем - иначе не поднять.... а вообще, как говориться: не было печали, взяла баба порося.... |
|
#124181 |
|
Посетитель
|
|
///Кормить их нужно на убой.... желательно фаршем/// |
|
#124204 |
Посетитель
|
|
сообщение Sergeigsa Ну об этом надо было подумать до покупки таких малявок. Не знаю, как с двух-месячными, а с 4-6 месячными уже такой вариант проходит: один раз покормить до работы, если на обед домой забегаете, то ещё раз. И много-много раз мелкими порциями после работы. Покормили, через какое-то время проходите мимо аквариума, видите, что они всё съели, даёте ещё кусочек, и так весь вечер. Маленьких перекормить очень сложно, да и по их пузикам всё отлично видно: пузо должно быть округлое, выступающее по бокам, но не шарообразное. Где-то за неделю Вы набьёте руку и уже будете знать порции какой величины и с каким интервалом им подкидывать. И поосторожнее с артемией. По своему опыту могу сказать, что нужную порцию расчитать достаточно сложно. Не знаю, может переваривается она дольше, чем другие корма, но именно ей я пару раз перекармливала рыб, когда они ещё маленькие были: вроде и порцию даю такую как всегда, а они умудряются так налопаться, что брюхи, как мячи тенисные и плавают, как бомбовозы. Катя. |
|
#124223 |
Постоянный посетитель
|
|
Совершенно верно диска не возможно перекормить. |
|
#124235 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Sergeigsa
Земляк, а где и почем дискусов то брал? Не на рынке надеюсь? ) А то после последнего замора тоже дисков хочу, но по уверениям специалистов, в казани нормальных нет. А в экзотике завоз в сентябре будет ( |
|
#124237 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kresh Ну к чему такая точность? Я же написал "желательно" тем более фарш как раз разнообразен.... |
|
#124333 |