Новичок
3
21 года |
Что за болезнь? |
Здравствуйте, господа! В моем аквариуме остался последний боец. Хотя, давайте обо всем по порядку. Жили у меня пираньи больше двух лет, жили не тужили, ели все, что шевелится. В мае я отнес их в зоомагазин, где их быстро купили. И два месяца в банке плавал один крапчатый альбинос. Месяц назад запустил двух маленьких анциструсов, сдохли в течение недели. Сдохла водорослеедка. Я подменил воды побольше (больше половины). Думаю если зараза, должен подохнуть и крапчатый (добрый дядя), а он жрет себе таблетки. Запустил трех хаплохромиксов и через несколько дней птерика. За неделю сдохли все, даже крапчатый, а на птерике голова покрылась белым налетом (на фото видно). Тут стало понятно, что эпидемия. Жаль, столько рыбы загубил. Откуда зараза взялась, не знаю. Живым кормом не кормлю, только мороженым и сухим. Подскажите, что это за болезнь (если разберете на фото) и, что делать дальше? Просто поменять воду? Или полная дезинфекция с кипячением камней? Как обрабатывать растения? Банка 200 литров. Спасибо за помощь! [Изменено 20-8-2004 автор DimT] |
|
#123841 |
Малёк
25
20 года |
|
а мне что-то фото и не показывается... :-( |
|
#124777 |