Посетитель
|
Кто как бореться с меланиями |
Дошло уже до того что грунт шевелится. Подкапывают растения еще не укоренившиеся и страдает дизайн. Думал от сомов избавлюсь - и все, так нет же теперь они. Как в сжатые сроки от них избавляются? Бутылочку с кормом уже клал- не то. Вручную выбирать - сами понимаете. Кто нить сталкивался? |
|
#123912 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Как бы тривиально это не прозвучало,... |
...первее всего урежь рацион кормления - из воздуха даже мелании не родятся - это поможет тормознуть скорость прироста популяции. |
|
#123922 |
|
Посетитель
79
17 года |
|
Я в мае месяце перезапустила аквариум, прокипятила грунт, а через три месяца их стало опять много... Грунт конечно не шевелится, но... Много... |
|
#123926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Полностью поддерживаю ~SP~. |
|
#123968 |
Постоянный посетитель
|
|
Я на этом форуме много юмора читал, но что-бы мелании выкапывали растения, это слишком. |
|
#123986 |
Посетитель
123
19 года |
|
Посмотри мою темку про жука, может и тебе стоит попробовать. |
|
#124018 |
|
Посетитель
163
8 года |
|
По собственному опыту могу посоветовать боцию-клоуна, если она подходит в соседи для Вашего аквариума с обитателями. Я с великим трудом могу найти какую-нибудь улитку в аквариуме, хотя было очень много. |
|
#124020 |
Завсегдатай
|
|
Странно всё. У меня не так как у всех. 4 боцика, а мелании с мизинец уже выросли, да еще тьма тьмущая. Пустил раков(каких, не знаю, красные), так они за неделю мелашек подобрали, потом пришлось от раков избавляться, что-бы они хоть немного улиток оставили. |
|
#124021 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелании для боций-клоунов жестковаты. |
|
#124028 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Жестковаты, конечно, но когда, как говорится, другой альтернативы нет, выковыривают запросто. |
|
#124031 |
Посетитель
|
Ясно |
всем спасибо. Ситуация с боциями или раками боюсь не пройдет. Будем выковыривать поштучно. Или подождем пока сами не изведутся (что весьма маловероятно). |
|
#124636 |