Посетитель
78
Новороссийск 2 года |
Помогите! Подскажите! |
Вот что после надумывания купли тестов на воду я увидел! |
|
#1247572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gasbit Грунт морской? Песчанник, мергель, кораллы, ракушки, доломит, мрамор, известняк в аквариуме есть? ИМХО, и света маловато. |
|
#1247617 |
|
Посетитель
78
Новороссийск 2 года |
|
света добавил еще 40 Watt сбоку, никаких камней в акве нет, коряга есть и замок пластиковый, у меня подозрения на грунт, если воду кипяченную влить Ph изменится? и насколько? сколько надо воды на 120л |
|
#1247619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gasbit В подписи про добавление света инфы нет. При добавлении кипяченой воды рН, GH и КН должны уменьшиться. На сколько? На пару дней. Если кроме грунта ничего минерального нет, то этот грунт повышает GH и КН. А с ростом КН увеличивается и рН. Тест, как я думаю, - полоски? |
|
#1247635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GasbitМне тоже думается, что виноват грунт....попробуйте его проверить уксусом...зашипит- значит его рук дело.... |
|
#1247710 |
Посетитель
78
Новороссийск 2 года |
|
Galashev.Sergey Грунт проверил, не шипит, что же делать? |
|
#1247728 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение GasbitМожет у вас ракушки какие нибудь лежат....?Что-то точно есть, на что вы не обратили внимания... |
|
#1247732 |
Посетитель
78
Новороссийск 2 года |
|
Galashev.Sergey Да нет ничего, коряга которая уже 5 лет лежит, замок пластиковый, все!, ни ракушек ни камней ничего нет |
|
#1247744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GasbitТогда все-же попробуйте еще раз проверить грунт...насыпав его в поллитровую банку, и залив водопроводной водой(через время протестируете воду)....тогда точно будет ясно, он это или не он...(скорее он)... |
|
#1247762 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gasbit А откуда грунт? Он покупной (что за фирма) или с моря? |
|
#1247791 |
Посетитель
78
Новороссийск 2 года |
|
Daxel да китайский какой-то, я фирму и не помню... |
|
#1247862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gasbit КН может повышаться по разным причинам, но GH повышают только соли жесткости. Видимо, при подаче СО2, какие-то нерастворимые или плохо растворимые вещества в грунте вступают в реакцию с раствором СО2 в воде. Получаются растворимые в воде соединения угольной кислоты, увеличивающие показания теста на GH и КН. В водопроводной воде без растворения СО2 грунт может жесткость воды и не увеличить. |
|
#1247874 |
|