Посетитель
|
Бесится арована |
Последнее время стала беситься арована. Аквас и рыба в подписи. Шугается всех в комнате, тряпок и резких движений. Я знаю, что это нервная рыба, но это уже перебор. Я грешу на то, что она стремительно перерастает объем. Прошу не кричать, что меньше 5-ти тонн для нее не подходит, а дать советы. Раньше была более менее адекватна, жрала вместе с рукой. Встречать как астры не встречала, но косилась и торчала возле тебя с просьбой пожрать. Но... Клинить ее начало в жару, но так и не отпустило. Выпрыгивала правда раз 5 на пол (за всю жизнь), может стукнулась сильно . |
|
#1248196 |
Посетитель
|
|
Кстати, живым кормом сейчас не кормлю вообще, отказался как раз по причине жары. Ест сухари для астров, может в этом причина еще? |
|
#1248198 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hooch1979Рыба стрессует, какое тут лечение? Только улучшать условия . Ну а про объем вы в курсе : для арованы и краснохв. сома объем от 1000-1200л |
|
#1248500 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение USSR Елки, где как в инете пишут. Я читала, что от 600л. можно безболезненно держать американку. |
|
#1248759 |
Посетитель
|
|
Начинается...1000-1200... |
|
#1248945 |
Постоянный посетитель
|
|
hooch1979 Рыбу креветками мороженными обычными корми из магазина, предварительно под горячей водой разморозив из под крана. Хищника сухарями кормить, как тигра батоном хлеба с витаминами. Лампу синюю в акву установи. Рыба такая бесится, да перебесится - про объёмы у другана в 260 литрах 60 см монстер плавает и не стресует, у меня в 240 плавала (хозяйство распродал). А все защитники природы пускай с 30 литрами с креветками сидят всю жизнь (шутка - просто, надо понимать интерес других - а не от 5000 тонн всем советовать) Изменено 25.10.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1248951 |
|
Постоянный посетитель
|
|
НОТАПросто не нужно читать описание и условия содержание рыбы , на сайтах, каторые занимаются продажей этой самой рыбы. Да и самому можно прикинуть- для 100см рыбы этот объем мал. А все разговоры про то что : у меня, у друга, у соседей, в магазине, в офисе рыбы сидят в 200л и т.д заканчиваются ничем, при желании можно и бегемота туда посодить. Просто нужно определится чего вы хотите, или вырастить нормальную здоровую рыбу, или для вас главное что бы рыба была жива, и не важно как она будет выглядеть, главное можно тут написать что вот у меня в 240л ей живется просто отлично. |
|
#1248965 |
Постоянный посетитель
|
|
|
|
#1248969 |
Посетитель
|
|
сообщение Серёг@Серёга Серега, спасибо что умеешь читать Снова пересадил ее на креветки, Мелафикса еще бухнул посмотрим что будет |
|
#1248977 |
|
Посетитель
|
|
USSR Я же говорю, нет того объема в котором арована будет себя чувствовать как дома... А разговоры, что с этого объема ей будет хорошо, вы чего у нее спрашивали штоли. Вот и идет разговор о том, что в том-то аквариуме такая-то рыба чувствует себя визуально хорошо. До метра в аквариумах она не растет, ну не в каких... Сказки все это. У меня она выросла большая и здоровая (60см). Усы в отличии от арован в выставочных 2-х тонниках нифига ниразу не отваливались. |
|
#1248982 |
Постоянный посетитель
|
|
hooch1979 Да нормально всё будет. Старайся просто без резких движений по комнате ходить, попробуй посмотреть причину боязни её - у меня к примеру у знакомого собака её пугала и она билась, собаке проход в комнату был закрыт пожизненно У меня с любой тряпкой у аквы пройдёш, либо резко пробежиш - тоже билась, вот и приходилось исключать сие деяния. А про свет у тебя и так синяя одна лампа, судя по подписе - так что отпадает действо Да и судя по подписе у тебя ещё астронотусы, я их спецово продавал, чтобы аровану завести - у знакомых много случаев было, что астриков арована шугалась сильно и билась - если астры с арованой живут - то я почти на 80% уверен, что дело в них. Даже если ты не замечаеш, либо ночью - сдаётся мне они её шугают, либо она сама их шугается когда те рядом проплывают - понаблюдай, может астров и отдать лучше !!! Изменено 25.10.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1248985 |
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга Полностью исключить резкие движения не получится, ребенок носится Кстати, может от недостатка общения у нее это Раньше блин и кормил ее с рук, сейчас сыпанул ей корма "на отвали" и до свидания. Ее еще астры периодически изводят, правда на это ей по барабану |
|
#1248998 |
|
Постоянный посетитель
|
|
hooch1979 Дружище, ну видиш - она у тебя будет бится в любом случае - ребёнок носится (но это святое)+астрики(основная причина на мой взгляд)+действительно как не странно когда рыбёху кормиш таких размеров и проводиш у аквы долгое время прикармливаеш - привыкает к общению из вне Изменено 25.10.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1249003 |
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга ОК Понаблюдаю еще. Может и придется делать выбор. Без астров аквариум осиротеет, от полного спокойствия крыша съедет. Спасибо за советы |
|
#1249007 |
Постоянный посетитель
|
|
hooch1979 Уверен, что всё будет ок. Нерешаемых вопросов не бывает. Астриков продать можно, завести к примеру окуней морских (морские только по названию - так в пресняке спокойно живут - тоже эффектная рыба и с арованкой уживается спокойно). Ребёнку сказку можно придумать, мол перед аквариумом носится нельзя, а то мечта о велосипеде или трансформере не сбудится. Ну и конечно попивая хороший коньяк раз в недельку - к примеру в пятницу можно залипнуть с тарелочкой креветок для арованы на кресле перед аквой Всё будет ок. Разобралися. |
|
#1249018 |
|
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга Заместо астров никого заводить не буду. Сложно заменить эту шапану на кого-то другого и чтобы не мешали флегматикам. Один раз "залипнув" с коньяком у аквариума, скормил всех барбусов и гуппи из соседнего акваса, вот это я понимаю общение. Оcтаются только креветки В общем тему можно закрывать, спасибо за советы |
|
#1249029 |