Посетитель
|
Посоветуйте хищника для контроля популяции гупей |
общак 220л |
|
#1249035 |
Постоянный посетитель
|
|
Kantid Барбусня, карликовый тетрадон - но оба могут тревожить остальных. Единственное, что пришло в голову. |
|
#1249038 |
|
Завсегдатай, Будущее AQA.ru
|
|
Унитаз съест мальков. |
|
#1249087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1249125 |
Малёк
13
Москва 9 года |
|
Шкет Линеатусы все гупех сточат! Проверено! |
|
#1249315 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение egorka1446 само собой. Поэтому их по мере роста надо менять на маленьких. |
|
#1249472 |
|
Посетитель
78
13 года |
|
Kantid гурамиков подсадите и они будут охотно гоняться и поедать мальков, у меня ни один малёк не выживает))) |
|
#1249528 |
Посетитель
|
|
Gallant555 каких именно гурамиков? у меня вот мраморные есть - мали у них прям перед носом крутятся и ничего.. |
|
#1249692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kantid Петуха посадите - очень изощренный хищник, способен выслеживать, медленно подкрадываться, замирать и потом мгновенно хватать добычу. А еще хорошо то, что они почти не испытывают чувства сытости, и интерес к охоте не теряют даже если накормлены. если несколько надо хищников, то тогда курочек, они даже более подвижны, чем петухи. Изменено 25.10.10 автор argan13 |
|
#1249694 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Kantid пореже гупёшек кормите, тогда они сами будут контролировать своё поголовье |
|
#1249791 |
Завсегдатай
|
|
сообщение argan13 Полностью согласен с Вашим великолепным описанием достоинств петушков-охотников. Однако на цитируемое утверждение считаю нужным возразить. Как раз-таки не очень хорошо, что петушки не испытывают чувства сытости. Наоборот - это чревато последствиями вплоть до летальных. Совсем недавно потерял таким образом петушиху: недоглядел, что вывелись гуппята, ливанул в аквариум обычную порцию коретры. Итог: переев коретры и малька, рыбка через три дня именно от этого скончалась (диагноз подтверждён ветеринаром по результатам внешнего осмотра и вскрытия). Так что, конечно, охотников лучше заводить в достатке - чтобы кто-нибудь не "переохотился". С уважением. |
|
#1249830 |
Завсегдатай
|
|
#1249834 |
|
Посетитель
|
|
Кормите 1 раз в день - это сэкономит Вам кучу денег и избавит от проблем. У меня в таком формате существует и благоденствует два 90 литровых аквариума. Там сидят гуппи и вишни. Травы куча, заднюю стенку совсем не видно. Рыбы сидит хвостов по 20-30, вишни без счета. Мальки выживают, но редко. Если нужен малек - самку отсаживаю. Рыба соверщенно здорова и выглядит отлично. А если думаете что они голодают - как бы не так, во первых куча травы, есть где пособирать всякие обрастания, во вторых вишни постоянно плодятся - соответственно натуральный живой корм, ну и малька подгребают. |
|
#1249843 Нравится ЧАП
|
Посетитель
78
13 года |
|
Kantid у меня самец мраморный а самка медовая и оба с удовольствием поедают любого малька, меченосец самка крупненькая 6см тоже не оставляет мальков и своих ест и гуппиков тож...попробуй барбусов но они не редко и взрослих гупеи тож достают, так что я не советую их...проблема в том что у тебя большой и мальки прячутся удачно)))корми рибок по реже, даж можешь не кормить пока всех мальков не отищут)))) |
|
#1250083 |
Посетитель
|
|
Gallant555 нефига они не прячутся - нагло плавают на открытом месте у всех на виду не кормлю бывает дня по 3.. крупных мечей не осталось, а Эндлеры на своих не охотятся - самки сравнительно небольшие у них раньше вроде тернеции подьедали, но сейчас видать совсем обленились на старости лет сообщение Серёг@Серёга суматранцев не хочу - не в тему, да и растения могут портить, насколько знаю карликовый тетрадон - были давным давно.. что-то сильно сомневаюсь что они способны ловить малька - они больше по улиткам специализируются. и еще есть 2 момента - едят только живой корм и портыт листья молодых анубиасов сообщение filofei можно конретно названия видов? сообщение Шкет петушки, маленькие гурами - ну может быть... хотя насчет креветок не был бы так уверен, т.к. креветки по всему аквариуму бегают, а не только по дну.. пантодонты - боже упаси... линеатусы - плавали, знаем.. очень хорошо помню как подросток линеатуса (пол длины взрослой особи) пытался заглотить взрослого самца гуппи.. и ему это наполовину удалось *** есть мысля попондетт попробовать Изменено 26.10.10 автор Kantid |
|
#1250363 |
|
Посетитель
|
|
Гурами очень хорошо едят мальков. у знакомых были гуппи и медовые гурами, так медовые очень хорошо подъедали малька (прям охотились и выжидали когда они вылезут из укрытий) |
|
#1250896 |