Посетитель
|
Zolux |
Уважаемые коллеги, собираюсь менять грунт в своем аквасе, так как грунт который в данный момент лежит в аквариуме был приобретен с дури да по неопытности - фонит! Грешу что из за него не охотно приживаются растения! хотелось бы черного окатанного типа Zolus. Но порыскав в инете столкнулся вот с такой проблемой! Взгляните на фото 1) 2).На обоих фото как утверждают продавцы грунт Zolux? но тогда почему упаковки разные?! Чему верить! Посоветуйте где покупать и страна производитель (какая лучше) |
|
#1249951 |
Посетитель
|
|
Ну что коллеги? Никто не знает чем отличаются упаковки грунта! Какой брать, а какой не следует? |
|
#1250058 |
|
Завсегдатай
|
|
MarsellЯ себе брал на птичке как у тебя на втором фото. Другой упаковки не встречал, хотя моджет быть Zolux сменил упаковку. |
|
#1250076 |
Посетитель
|
|
sashkaspb Вот и меня смущает упаковка на первой фото! Собираюсь грунт в интернет-магазине заказывать, но боюсь как бы фигню не подсунули! |
|
#1250078 |
Завсегдатай
|
|
MarsellБерите в проверенных инет магазинах. |
|
#1250105 |
Посетитель
|
|
sashkaspb А как вы считаете вот этот вариант http://www.aquatlant... нормальный? Как на счет цены? или на птичке можно подешевле купить? |
|
#1250117 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MarsellУ меня тоже грунт как на втором фото....первое-в первые вижу... Я покупал именно на акваатлантис....дешевле не нашел.... Только перед использованием грунта, пробегитесь магнитом(удалить всякие железки)....А так грунт очень хороший.... |
|
#1250119 |
Посетитель
|
|
Galashev.Sergey Подскажите а какова фракция грунта Zolux? И сколько грунта потребуется для аквариума объемом 180л при условии что нижний слой будет питательный высотой 3-4см, а грунт Zolux высотой 4-5см. размер аквариума 90х45 Изменено 26.10.10 автор Marsell |
|
#1250145 |
Завсегдатай
|
|
Marsell2-4мм. если мне память не изменяет. |
|
#1250153 |
|
Посетитель
|
|
#1250158 |
Посетитель
|
|
sashkaspb Я тут прикинул по калькулятору поклацал - думаю пакетов 6 (3кг, 4,5 л) приобрести. не мало ли будет? |
|
#1250159 |
Посетитель
|
|
sashkaspb Я тут прикинул по калькулятору поклацал - думаю пакетов 6 (3кг, 4,5 л) приобрести. не мало ли будет? |
|
#1250160 |
|
Завсегдатай
|
|
как раз около 20кг. надо на слой 5см. |
|
#1250167 |
Посетитель
|
|