Завсегдатай
|
аквас - чисто поржать |
Микро аквариум на 200 мл. Стоит у моей мамы уже давненько. |
|
#1250097 Нравится ablabys
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
zorg90 Для такого объема протоку бы хорошо... А если серьезно, сколько времени существует? Изменено 26.10.10 автор Дядька-рыбомор |
|
#1250298 |
|
Завсегдатай
|
|
около 3-х месяцев |
|
#1250851 |
Посетитель
|
|
Я с таких рюмок водовку пью)))а вы туда улитку |
|
#1273744 |
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбомор Какая разница сколько времени, если через день 100% смена воды, т.е. полный перезапуск? Потому вода кристальная. У меня на кухне постоянно в ёмкости с водой черенки "сухих" растений укореняются для друзей-товарищей. Раньше постоянно стенки обростали водорослями, слизь и прочие прелести. Ёмкость выбрасывал, новую ставил. Год назад бросил несколько катушек, - всё вода и стенки идеальные. Условия: -Подмен нет, только долив взамен испарившейся, "выпитой" черенками. -Освещение естественное. Тесты воды не делал Население. Растения: Клеры, сциндапсусы и проч. постоянно обновляемые. Животные: 4-6 катушек, иногда уходят в корнях, пазухах листьев незамеченными. Один вопрос возникает. На дне ил собирается - продукты жизнидеятельности моллюсков после поедания водорослей. Сифонить надо? |
|
#1283494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Sedoy Тесты воды не делал ... Сифонить надо? Ну кто же Вам без тестов ответит??? Ну а если серьезно, я не совсем понял, "Клеры, сциндапсусы и проч." это что, "комнатные" расстения? Т.е. просто в емкости (банки) где они корни пускают Вы аквариумных улиток запустили? Оригинальное решение. Типа микроаквапалюдариум? Остается для "полного счастья" рыбку запустить? сообщение zorg90 Думаю между подменами (заменами) сифонку необходимо делать.ИМХО Ну и советы по дизайну: Петрушку заменить на что нибудь более быстрорастущее. Улиток поменять местами, и сдвинуть от центра в "золотое" сечение. Закрепить нитками! Рюмку желательно наклонить немного влево. ИМХО Ну и вопрос, у Вас случайно не перенаселение? Каков минимальный объем на одну улитку? Ну и где тесты? Улитки в "аквас - чисто поржать" ржут громко? Спать на кухне не мешают? При подменах не ? С уважением А.А. Изменено 28.11.10 автор AlexAlex |
|
#1283532 |
|
Завсегдатай
|
|
не думал, что тема получит резонанс |
|
#1283615 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg90 Так ведь тема называется аквас - чисто поржать, вот мы и "ржем" над аквасом! Вполне нормальная тема! ИМХО С уважением А.А. |
|
#1283657 |
Завсегдатай
|
|
сообщение AlexAlex Комнатные, когда обрезаю, те что в воде укоренять можно в ёмкость с водой ставлю. Улиток изначально бросил из жалости к сантехникам, вдруг засор. Рыбкам тяжело будет, разве креветок? zorg90 Ну так на то и форум, обсудить, поделиться впечатлениями, удачным и неочень опытом. |
|
#1283732 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
сообщение zorg90 А без ожидаемого резонанса - зачем выставлять? |
|
#1283735 |
Завсегдатай
|
|
Дядька-рыбомор чисто поржать |
|
#1304574 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня бабушка как-то принесла цветок (оросток) и поставила его в баночку из под майонеза. Потом видимо закружилась и этот цветок отстоял в банке 3 месяца. Отец просто доливал воду при поливе цветов. Как выяснилось при посадке цветка, который оплел к тому времени корнями всю банку, бабуля зачерпнула воду из аквариума. За время этого случайного эксперимента в баночке жили 5-6 улиток Размер был даже побольше чем в аквариуме. |
|
#1394663 |
|
Посетитель
|
|
zorg90, в этот стаканчик, напрашивается текила с червячком и трубочка коктейльная с зонтиком))) |
|
#1440789 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну уж если поржать, то вот ссылочка: http://www.aquaforum... |
|
#1441041 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Очень красивые фотки, это уже не шутка)))) |
|
#1441062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
zorg90 Надо признаться меня тоже впечатлило. Хотя и не люблю всякие кораблики и кувшинчики. А тут имитация хутора с жителями и скотиной Это вызов самому богу Амано! С нетерпением жду банку под сталелитейный цех или доменную печь . А вообще приятная работа, делал талантливый человек. Думаю, автор не обидится, пусть народ посмотрит. |
|
#1441132 |
Завсегдатай
|
|
Hedin ждём... |
|
#1441208 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Hedin Это не вызов, это шедевр, по стилю- малая Голландия, таких художников как Ван Бот, Карен Дюжарден и .... А если принять во внимание, что это аквариум, оформленный растениями, то делал ее, человек не заурядный, наверняка имеющий отношение к живописиискусству. Ваш Аммано по сравнению с этой работой, мелко плавает со своими премитивными и мертвыми почеркушками. И уж ни как, такие работы, не относятся к темам поржать. Р.С глаза что ли народ потерял нынче.... В писании сказано, "Не создавайте себе идолов и не поклоняйтесь им" Изменено 11.6.11 автор Чейз Изменено 11.6.11 автор Чейз |
|
#1441216 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чейз Ну, когда афтар выложил эти фоты, народ воспринял это как юмор, пародию, потому вначале шутили. Потом осознали, что это дейтвительно достойная аранжировка. Да и разве юмор , шутка или добродушный смех нанесут обиду? Видел я фото банок с черепами, пандами и даже футбольное поле с воротами и игроками. Пусть живёт и хутор близ Диканьки . Ну а уж ежели кто воспроизведёт сталелитейный завод, это будет шедевром в скейпе! По крайней мере не мрачные и скучные работы аля бог Амано. |
|
#1441322 |
Завсегдатай
|
|
Hedin Может Вы как нибудь без Амано пофлудите здесь? Один за уши притянул, второй безапелляционно свой деструктивный, сугубо субъективный негатив слил. |
|
#1441335 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Hedin Сходите на выставку хорошего художника и добродушно посмейтесь и пошутите и посмотрите на реакцию добродушия. Это как придти в Эрмитаж или Русский музей и добродушно ржать стоя у полотен. Лично для меня, и думаю не только, поэтому это не мое, тем более субъективное мнение, размещение таких работ в разделе юмор, это оскорбление и глумление. Если хотите наглядно, то попробуйте разместить в разделе юмор и посмеяться над работами Аммано и посмотрите что получится. сообщение Zoric1980 Не расстраивайтесь, все равно это дохлая тема. Аквариумы в унитазах и шарики, мало кого уже давно интересуют. Типа оскомину набили. Изменено 11.6.11 автор Чейз |
|
#1441356 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Простите, что затронул тонкие струны. Видит Бог, никого обидеть не хотел. Тем более глумиться над работами людей. Лично у меня лёгкая и весёлая картина вызывает улыбку и приподнятость настроения, мрачная наоборот. Очевидно потому, что я ещё живой |
|
#1441421 |
Посетитель
|
|
Hedin это аквариум Юрия (более известного как Ю.В.) с Киева. Краткий авторский ролик с описанием. #at=20&k=13b781785878861aeef7a51ed37d4e17" target="_blank" rel="nofollow">аква Изменено 11.6.11 автор акара64 Изменено 11.6.11 автор акара64 |
|
#1441426 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Hedinого. а у меня только лошадки по аквасу гуляли.. а тут аж вон чё забабахали! Изменено 4.8.11 автор Moderator |
|
#1441433 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
акара64 Да, интересно, видео прояснило ситуацию. Все замечательно, только живые рыбки как то напрягают (особенно рядом с кошкой на крыше), лишние они в этой "картине". Лучше бы это был "травник" без рыбок, может с креветками (типа саранча), ну улитки (слизни). Или наоборот, с рыбками но без животных, раз уж "зона затопления". ИМХО А так типичный "хохляцкий пейзаж", почему то сразу вспомнился замечательный мультик , и по "пейзажу" и по Самая любимая тема. . Думаю через неделю другую такая баночка надоест. сообщение Чейз Я, конечно, не художник, но может быть имели в виду Ван Гог ? Или Бот Ян . С уважением А.А. Изменено 12.6.11 автор AlexAlex |
|
#1441454 |