Новичок
9
13 года |
Стойка аквариумная на 1400 литров |
Имеется в наличии стойка с аквариумами. 27 аквариумов на 40л, 4 на 100л. Собсна, решил оснастить эту стойку протокой (рис. даже нарисовал ). Но столкнулся с такой проблемой: водопроводная вода жесткая ph=8, kh=12, gh=18, хлорированная и че-то в ней есть еще (после отстаивания -на дне осадок). Выходит, что непрерывной подаче воды из под крана не бывать Содержать собираюсь мягкотелых (неоны, гуппи, креветки и т.д.), т.ч. скорее всего такая вода им будет не по душе. Хочу добиться плотной посадки рыбасов. Раз-таки в ней (воде) есть всякие примеси, то наверно правильно было бы воспользоваться озонатором или..? Как вообще лучше приготовить воду в таком случае? В задумках есть поставить в каждый аквариум гамбургский ковровый фильтр, но с наличием протоки будет ли это обоснованно? Прошу сильно меня не бить . Дело в том, что уже в голове каша от обилия различных аквариумных статей на эти темы... Заранее премного благодарен за ответ. Изменено 26.10.10 автор Сеня |
|
#1250834 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сеня магистральный фильтр на водопровод. Без осмотической мембраны. Только уголь и мех. очистка |
|
#1250894 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Шкет Разве такие меры смягчат воду? ПС Тема не по разделу, по-моему. Изменено 27.10.10 автор serg-radomir |
|
#1251159 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1251172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ШкетЭрики и тонины пробовали? |
|
#1251621 |
Новичок
9
13 года |
|
сообщение Шкет Спасибо Вам за совет, но хотелось бы узнать какие параметры воды после магистрального фильтра? И почему без осмотической мембраны? Если с ней, то воду придется подщелачивать? |
|
#1251668 |
|
Посетитель
|
Умягчающие блоки к проточным фильтрам |
Сеня У меня дома была проблема с жесткой водой. Поставил "Аквафор" (не сочтите за рекламу - это мог бы и другой производитель) с двумя умягчающими воду блоками. В них - ионообменная смола. Недостаток ионообменных умягчителей в том, что их надо периодически восстанавливать - прогонять через них насыщенный раствор поваренной соли. Но если фильтрующий блок вынимается легко, то это не слишком муторная процедура. Еще я бы поставил блок с активированным углем для удаления хлора и прочих примесей. Итого два-три блока: дехлорирующий + 1-2 умягчающих. |
|
#1251715 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение Сеня После описанного ув. Шкетом процесса фильтрации поток воды делится на два русла, часть пускается через осмос и часть помимо, следом оба потока смешивают в нужном соотношении. |
|
#1251790 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я в своём совете не учитывал, что воду надо умягчать. |
|
#1251861 |
|