Малёк
25
20 года |
Умирают сомики |
За последние дней 10 умерли 2 сомика. |
|
#124677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Расскажи-ка, какой свет, как растут растения и сколько, |
|
#124680 |
|
Малёк
25
20 года |
|
сообщение Женя Подсыпальников Свет - у нас лампа дневного света 200 ватт. Растения растут хорошо. Лимонник один. Элодеи 3 штуки и они даже детенков дают. А вот был у нас Эхинодорус, тот почему то погиб. Сначала нормально рос и листики новые стал пускать, а потом листик за листиком пожелтел... И все... Фильтрация... Ну то есть фильтр включен круглые сутки. У нас совмещен фильтр и воздух. Вот оно и работает весь день и всю ночь. Эх... вроде старались все правильно делать... |
|
#124755 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Есть подозрения на неустой водного биохимического |
|
#124814 |
Малёк
25
20 года |
|
ой... водного биохимического? Это как? И из-за чего происходит? |
|
#125399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Возможно, |
|
#125406 |
|
Посетитель
84
12 года |
|
U moih druzei za poslednie 3 dnia umerlo 10!!!!!!! perevertisei. Nistogo-ni s sego. Kocheneiut i meniaut cvet. Chto delat'????? |
|
#125519 |
Малёк
25
20 года |
|
У нас вообще подмена 40% от общего объема аквариума еженедельно.... насколько я поняла из прочитанного о рыбках - это нормальный ритм... |
|
#125703 |
Посетитель
125
19 года |
|
Нет информации сколько времени рыбы у Вас в аквариуме. Если не долго, то возможно что они плохо переносят пересадку в Ваш аквариум из другого. Не привыкли к воде. |
|
#125779 |
|
Посетитель
|
|
Вот у первого усопшего сомика красное пятнышко было, а у других подобных пятнышек не было? |
|
#126358 |
Посетитель
|
|
В Алма-Ате летом и плюс лампа дневного света 200Вт. А какая температура в аквариуме? При достаточно высокой температуре и сомики могут откидываться, и эхинодорус жить не захочет. |
|
#126364 |
Малёк
25
20 года |
|
SergeyZ - Рыбки у нас живут уже третий месяц. Должны были привыкнуть. Сразу после пересадки проблем не было. |
|
#126771 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Jolifill сообщение Jolifill Странно... Несколько раз перечитывал весь пост, но 200 Вт на 90 литров??? Может 20,0 ват? Если так, то маловато. Думаю 40 Вт. для большинства растений будет в самый раз (если не задаваться целью - растительная банка). Думаю, что эх. Ваш пропал не по причине малого света, а по причине отсутствия прикорневой подкормки. На этапе запуска это важно. Коряга на эх. влиять не может, разве, что косвенно. Вообще коряги влияют на состав воды (её pH) и то при наличии огромного количества коряг и редких подменах воды в аквариуме. Свой кустик эха Вы покупали у себя в Алма-Ате, а не предположим в Питере? Значит и к воде Вашей он должен быть привыкший. [Изменено 28-8-2004 автор Николай К.] |
|
#126774 |
Посетитель
|
|
Если у Вас не опечатка и лампа дневного света действительно 200 Вт, то вода в 90 л аквариуме бедет сильро перегреваться. |
|
#126829 |
Малёк
25
20 года |
|
С лампой я разобралась.. действительно опечатка... Не 200 а почти 20, а точнее 18 ватт. Будем еще одну покупать... |
|
#128792 |
|
Малёк
14
19 года |
|
Похоже Ваш фильтр аналог aquael-я |
|
#128862 |
Малёк
25
20 года |
|
сообщение Slv Их самая большая беда - быстро забиваются, в особенности после кормёжки, что существенно уменьшает аэрацию. Но сомы могут нормально жить и при малой аэрации... Да! Вы правы! Эти фильтры (первые) как раз как у меня, только думаю качество у моего намного пониже... Китайцы, знаете... И забивается он действительно быстро... И начинает плохо работать... Друзья... мне кажется, что у нас опять проблемы. Крапчатые сомики (2) очень вялые... один все время прячется, не ест почти... Внешних повреждений ни каких нет.. только вялое поведение... Изменилось в аквариуме только одно... По стенкам стали появляется какие то не понятные штуки... Прозрачные овальные фигнюльки диаметром около 2 - 3 мм, в середине что-то коричневатое. Анцитрусы их едят... Остальным рыбкам все равно... Очень похоже на то как размножаются улитки... Но у нас нет улиток??!!!!! И стенки усыпаны, и все время они снова появляются... Стали появляется после того как я первый раз положила огурец анцитрусам... Кто-нибудь с таким встречался? Как помочь сомикам??? Может их надо отсадить из аквариума? ПоМоГИТЕ!!!!!!! |
|
#129183 |
Новичок
1
19 года |
|
сообщение Jolifill Возможно это планарии, и появились они от перекорма |
|
#239438 |
|