Посетитель
|
петушки в аквариум ликбез |
подскажите пожалуйста, задумываюсь (еще пока не решила окончательно) над приобретением аквариума. он будет исключительно для петушков... для начала 3-4 рыбки: 1 самец и 2-3 самочки, |
|
#1252314 |
Посетитель
|
|
peter petrelli Здесь всё очень хорошо и подробно расписано: http://www.aqa.ru/pe... http://www.aqa.ru/la... И вообще - все статьи в этом разделе: http://www.aqa.ru/vs... Изменено 28.10.10 автор lakezend |
|
#1252405 |
|
Модератор , Советник
|
|
Водоросли в аквариуме не нужны, нужны растения! |
|
#1252678 Нравится filofei
|
Посетитель
|
подбор аквариума |
ну вот, смотрю я в инете кучу вариантов, читаю кучу статей и не знаю, что лучше... вот несколько баночек, что понравились (проживать будут как и предполагалось 1 самец и 2-3 самочки петушков): |
|
#1270342 |
Модератор , Советник
|
|
Акваэлевские аквариумы мне как-то не осбо нравтятся..выбрала бы тетру, но без наполнения, пустую. |
|
#1270566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
peter petrelli Вы зря комплекты присматриваете - там везде будут фильтры, а петуху они не особо нужны и даже наоборот - течение его раздрать будет и гнездо ему ломать. Ищите просто аквариум со светом около 0,5 Вт/л, ибо крайне рекомендуемы петушкам живые растения, а им в свою оцередь свет потребуется. И т.к. Вы решили сразу ещё и пару кур ему, то потребуются укрытия в виде зарослей или коряжек или кокосовой скорлупы, а ещё лучше всё это красиво скомбинировать. |
|
#1270589 |
|
Посетитель
|
|
спасибо за ответы, я просто подумала, что пока граммотно не смогу сама оборудование подобрать... |
|
#1270680 |
Завсегдатай
|
|
peter petrelliПокупайте просто голый аквариум. А с оборудованием никаких сложностей. Грелка лабиринтовым не нужна, фильтр тоже, компрессор (любой подойдёт) и свет 0.5 ватт на литр (можно и меньше, если растения неприхотливые). Если что будет непонятно, здесь или в соответствующем топике подскажут |
|
#1270736 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение taisauti Ничего не перепутали? Может наоборот - компрессор лабиринтовым не нужен, а грелки на 30 литров хватит и 25 Вт.? |
|
#1270757 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение OMEGARUSДа нет, не перепутал. Компрессор лабиринтовым действительно необязателен, но для начинающего всё таки его иметь крайне желательно, от бактериальной плёнки и бактериальной мути поможет, в общем для баланса, только что бы мощного тока не было. А грелка зачем не понял? У меня даже мальки без грелки выросли, ночью 23, днём 24 и так хватает. |
|
#1270810 |
Модератор , Советник
|
|
Привозным петухам грелка очнеь даже желательная - температура около 25 градусов в самый раз, а компрессор, я считаю, лишний. |
|
#1270864 |
Посетитель
|
|
а голый "симпатичный" аквариум где купить? на птичке? в интернете что то они все с "наполнителями". и продаются ли указанные - "голыми"? или всегда только с оборудованием? |
|
#1270991 |
|
Модератор , Советник
|
|
Обычно эти вариации бывают и "голыми", на Птичке и в зоомагазинах ни тоже есть. |
|
#1271396 |
Малёк
|
|
Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный температурный режим для петушка. У меня летом в квартире очень тепло, днем 28 градусов, ночью 25. Сейчас в квартире днем температура 25, ночью понижается на несколько градусов. Я не вижу изменений в поведении петушка при температуре 22 градуса. Нужно ли мне уже сейчас включать грелку? |
|
#1280725 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Рути Для примера: В Москве сегодня +3, в Бангкоке (Столица Тайланда (Сиама)) +33, хотя это тоже северное полушарие и у них тоже зима на носу. И если рыбку превезли из страны, где новый год встречают в купальнике на пляже, стоит ли создавать ей экстрим в виде +22? Другое дело рыба местного развода, которая уже адаптированна к более низким температурам (впрочем Мелиса уже об этом упомянула). |
|
#1280770 |
|
Завсегдатай
|
|
Рути Кратковременные суточные снижения до 22 (за ночь, к утру) вполне допустимы, безопасны и даже полезны. Однако в остальное время лучше всё-таки повышать до 25-26. То есть, если в течение суток температура в аквариуме с петушками будет колебаться в пределах 22 - 26 градусов - это нормально, ничего слишком экстремального, и в то же время изнеженности не будет. Для большинства растений такая гуляющая температура тоже предпочтительна, а выше 26-27 - уже и ни к чему. |
|
#1280798 |
Малёк
|
|
А можно ли по поведению петушка понять, что ему холодно? Например, Золотницкий пишет, "Она теряет свою яркую окраску, становится совершенно серой...если холодна вода". Я думаю, чтобы до такого дошло, вода должна стать действительно холодной. И какие есть у петушка особенности в поведении, по которым можно диагностировать его самочувствие? Он меняет окраску? Сжимает плавники? Мне попадались только отрывочные сообщения на этот счет, например, побледнел и покрылся поперечными полосами - это стресс. |
|
#1280987 |
Завсегдатай
|
|
Рути Именно такие особенности: бледнеют, сжимают плавники, становятся вялыми (но всё это может быть и при каком-либо заболевании). Вы не переживайте! При 22 градусах Ваш петушок не замёрзнет. Вот Вам интересная тема о содержании лабиринтовых при низких температурах: Содержание лабиринтовых при низких температурах А вот тема о привозных лялиусах, отнерестившихся (!) при 17 градусах: Эксперимент по разведению "азиатских" лялиусов для ленивых Так что все эти страсти преувеличены (как и многие другие). Повторюсь: кратковременные снижения безопасны (конечно, при всех прочих благоприятных условиях), особенно, если они цикличны. Где-то тут была ссылка на целое научное исследование о том, что "гуляющая" температура является фактором, укрепляющим иммунитет и здоровье рыб. Я, к сожалению, потерял, где это писали. |
|
#1281005 |
|
Модератор , Советник
|
|
Но, тем не менее, если этот петух вырос при 30-ти градусах, то от 22 может и загнуться. |
|
#1281189 |
Малёк
|
|
А можно ли петушка всю жизнь кормить только сухим кормом? Когда я покупала рыбку, мне продавец посоветовал "Tetra Betta" и сказал, что больше никаких других кормов не нужно. И, хотя петушок с удовольстием ест этот корм, хочется побаловать его чем-нибудь натуральным. У нас в продаже есть только сухой корм. Читала, что некоторые дают замороженных креветок - можно ли это делать, ведь при заморозке к продуктам добавляют химикаты. Правда, на баночке с кормом не написано ни срока годности, ни условий хранения, значит, консервантов полно. |
|
#1291132 |
Завсегдатай
|
|
Значит грелку правильно включили, более того, если к ней жмётся, тогда лучше ещё немного поднять температуру. |
|
#1291150 |
|
Модератор , Советник
|
|
ИМХО петух прекрасно может жить всю жизнь на сухом корме - он полезные, питательеный..но....скучно всё время есть однои тоже, поэтому балуйте его иногда хотя бы креветками, нужен совсем небольшой кусочек. |
|
#1291200 |
Посетитель
|
|
от сухого у них проблемы могут быть ЖКТ!!!балуйте их живым или мороженным ...почаще)))) |
|
#1291291 |
Модератор , Советник
|
|
Гм...не то что я яростный стороник сухих кормов, но рыбы на работе едят практически только сушняк - с чего бы быть проблемам с ЖКТ и какие проблемы могут быть? |
|
#1291331 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса скорей всего вы их не перекармливаете(годы опыта и практики) а новички , которые интересуются их будут перекармливать пока дозу не научатся правильную давать! потом остатки сухого корма будут воду портить(проблемы начнутся у рыб)ИМХО... |
|
#1291436 |