Посетитель
|
Чем кормить скалярий? Посоветуйте новичку. |
#1252550 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Guld Fiske Мотыль, взрослая артемия - лучший корм. При кормлении заморозкой - будут половозрелыми уже в 6 месяцев. Проверено. На сушке хуже растут. Но едят не менее хорошо. Говоря о мотыле и артемки я, конечно имею в виду замороженные в блистерах корма |
|
#1252619 Нравится Guld Fiske
|
|
Посетитель
|
|
Nisa Спасибо! |
|
#1252704 |
Завсегдатай
|
|
Guld Fiske Я своих кормлю чередуя корма - живые мотыль, коретра, трубочник, при их отсутствии-аналогичные замороженные (но чаще замороженный мотыль). Иногда, 1-2 раза в неделю) подкармливаю сухими кормами (проверяю и кормлю теми, которые едят). Замораживаю корма ТОЛЬКО сама! Качество промытого и сухого замороженного мотыля мною выше того, что я вижу (1 раз рискнула взять блистер-выкинула весь) при оттаивании того, что зовется мотылем в блистере (малое количество червячков в одном кубике в мутной водице и по внешнему виду создается впечатление, что заморожен был уже дохлый мотыль-рваный, серовато-коричневого оттенка). Хотя, может, кому-то и везло - в блистерах попадалось что-то стОящее. |
|
#1268045 Нравится Guld Fiske, ВБ
|
Постоянный посетитель
|
|
кормите Тетрой Мином и все будет у Вас в порядке |
|
#1268366 |
Посетитель
|
|
Max110 Можно поконкретнее, какие именно болезни? Имхо скалярий нужно кормить живым кормом, на крайний случай заморозкой. И уж никак не тетра про, корм полная ерунда, заслуживает внимания разве что растительный, недавно выбросил свежекупленные банки, пылит страшно |
|
#1268641 |
|
Завсегдатай
|
|
Я считаю, что вообще всех рыб надо кормить живым, а не сухим кормом. По питательной ценности сухой никогда не сравнится с живым. А все что написано про болезни - один случай из ста или более. Я более 18 лет кормлю живым и не было ни разу проблем от живого корма. |
|
#1268804 |
Завсегдатай
|
|
сообщение basicДействительно пылит, но только не в случае со скаляриями, те его целиком заглатывают |
|
#1268898 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Max110 У меня два выводка скаляр (на самом деле больше, я для примера). Один на сушке поднят, другой на артемии. На сушке поднимала потому что поздно отобрала от родителей, выжило 3 штучки, не стала заморачиваться артемией. Выводок на сушке - намного мельче, глаза выпученые, красивой рыбы не получится точно. На артемии - все как на подбор, даже окрас более ровный. Не сравнивайте живой корм с сухарями. Изменено 13-11-2010 автор Nisa |
|
#1268946 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nisa дык об этом и спич, в одной из соседних тем делился впечатлениями о переходе с сушки на живой |
|
#1269080 |
Малёк
13
14 года |
|
Чтобы справоцировать нерест скалярий, пишут что надо понизить температуру и ухудшить временно корм, чтобы потом начать кормить живым и калорийным... Попробовала давать им после хлопьев и мороженного мотыля сухих дафней... Почти не едят, только воду порчу.... Так что не понятно как следовать совету... |
|
#1299200 |
Завсегдатай
|
|
fc skazka02007 Думаю, имеется в виду, корм не хуже по качеству, а ограничить по количеству и разнообразию. К примеру, кормить понемногу только мотылем или коретрой, а потом, как время подойдет, начинаете кормить чаще и разнообразно, исходя из того, что они у вас вообще едят. |
|
#1300225 |
|