Посетитель
|
Бирюзовая акара долбит попугаев. |
Сегодня купил в новый аквариум пару бирюзовой акары, самец и самка взрослые и вместе с ними дву красных попугаев тоже нормального размера. В результате, после высадки их всех в банку ч-з 10 мин. самец акары принялся гонять нещадно попугаев, и никак не отстает от них. Попугаи забилсь в недоступное для него место и сидят безвылазно, т.к. как только он их видит - сразу атакует. Продавец утверждал что эти рыбы легко уживаются, инфа в интернете тоже подтверждает эти слова... В чем причина? Может он привыкнет к ним ч-з какое-то время или одназначно нужно убирать попугаев? |
|
#1252662 |
Постоянный посетитель
|
|
kinst какой объём банки ? |
|
#1252682 |
|
Посетитель
|
|
сообщение shuter 720л |
|
#1252698 |
Завсегдатай
|
|
kinst Увеличивайте объем населения и все наладится.... две пары всегда будут биться за мировое господство! В группе агрессия расеивается... |
|
#1252767 |
Посетитель
|
|
сообщение камил Как раз думаю над увеличением населения аквы. Я так понимаю что нужны еще пары одного вида? Кого посоветуете из неприхотливых рыб? Кроме них у меня в банке небольшая арована (порядка 20см) на которую акары не обращают никакого внимания, как и она на них и парчовый сом, которого вообще не видно... |
|
#1252775 |
Завсегдатай
|
|
kinst Любая не очень крупная и не очень агрессивная америка....по составу не буду советовать ...так я все же не спец... посмотрите подписи участников форума...посоветуйтесь.... C Vadim74 посоветуйтесь... он точно подскажет... Главное что бы было ну хоть три пары рыб ...можно разных но не обязательно.... Мир в аквариуме с крупной Америкой, или что нужно сделать,чтобы крупная Америка жила мирно?! вот почитайте -великолепная статья про "Мир в аквариуме с крупной америкой" можно много полезного от туда взять .... И обязательно укрытия, коряги , возвышения всяческие.... чтобы территорию аквы делили на части.... и всегда на пути агрессора должно быть препятствие при пересечении аквы .... При правильной организации территории стычки бывают, но так ...для проформы больше.... когда у каждого (каждой пары) есть свой уголок никого не забивают.... |
|
#1252793 |
|
Посетитель
|
|
камил Сасибо! Буду думать кого еще докупить к ним. А попугаи с голоду не умрут? Они сидят внутри корабля и не выходят совсем... |
|
#1252890 |
Посетитель
|
|
kinstРыба без еды может долго обходиться....недели три точно ( а то и больше ).... |
|
#1252928 |
Посетитель
|
|
сообщение Unstop Понял, буду надеяться на то, что попугаи адаптируются скоро. Я так вроде инфу почитал и узнал что они нагловатые рыбки, а мои малохольные попались каие-то пол-суток в корабле просидели уже, без попыток выплыть. Но в принципе и не удивительно, как только попугай выглядывает из отверстия, самец акара тут же подплывает туда, как чувствует... |
|
#1252931 |
|
Завсегдатай
|
|
kinst У попугаев пока стресс... они поначалу всего боятся - прячутся ( а тут еще акар вредничает)... потом осмелеют... Можно попробовать в крайнем случае поставить временную перегородку из оргстекла с отверстиями для тока воды... чтобы они почувствовали себя хозяевами на своей половинке и освоились.... Но думаю появление новых жильцов улучшит ситуацию.... |
|
#1254290 |
Постоянный посетитель
|
|
Точно не помню, помоему фиджет писала как у нее в тоннике 4 астронотуса били друг друга смертным боем, но после того как добавили рыб все нормализовалось. А попугаи вообще редко у кого сразу плавать начинают, пару недель будут прятаться и это нормально, рыбки привозные и у них просто стрес. |
|
#1254473 Нравится kinst
|
Посетитель
|
|
Попугаи стали выходить из заточения, сначала за едой, потом уже просто поплавать... Сегодня посадил в акву никарагуанца, он облюбовал корабль-убежище попугаев, теперь сидят там поочереди, то он то попугаи. В общем я пришел к выводу, что им просто нравилось сидеть в укрытии и акары не особо на это влияли. |
|
#1269124 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1269125 |
Посетитель
|
|
Серёг@Серёга Спасибо за поправку, я уже понял что это две разные рыбы, просто название очень созвучное - путаюсь |
|
#1270233 |