Посетитель
|
у таракатума белые пятна! нужна помощь специалистов по составу воды. |
прошу всех кто может разобраться и помочь мне, я новичок, это мой первый аквариум. |
|
#1252671 |
Посетитель
|
|
ну пожалуйста, ответьте кто-нибудь!!! |
|
#1253370 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mika2010 Нормальная вода. Нитрат высоковат, но тоже почти в норме. Можете воду просто подменить. Не понимаю, чего Вы с водой заморачиваетесь? Лучше, ИМХО, выложить фотографию покачественнее и покрупнее в разделе "Болезни", чтобы было ясно, болеет рыбка вообще или нет. |
|
#1253547 |
Посетитель
|
|
Daxel Спасибо Вам! Обидно что всего один ответ. Но разве нитраты в норме? даже на баночке эти цифры стоят в красной зоне. повторюсь: аквариум был у соседей, я его купила вместе с рыбками, растениями... сама я новичок, наверное кормила больше, чем они привыкли кушать. возможно в этом причина высокого нитрита? я скопировала сюда данные по моему аквариуму, наверное эта инфа нужна, чтобы представить картину: 1. Объем аквариума – 110л. 2. Его население Таракатум-пара. Вопрос по самцу, длина 15см, возраст - 3-4 года. анциструс-пара, гурами-3шт, барбусы-3 шт, попугаи краснобрюхие -пара, все названые рыбы взрослые, по 2-3 года. и пара молоденьких малавийцев – в магазине их назвали «СНЕЖНЫЙ БАРС» 3. Когда запущен – 9лет назад. 4. Температура воды в аквариуме - 26. 5. Когда добавлялись рыбки – 13 октября. 6. Уход: периодичность и объем подмен: у бывших хозяев: подмена – 2 раза в месяц по 30л, сифонка – бывшие хозяева не сифонили. я меняю 1раз в неделю по 10-15%. после обнаружения аммиака, с 13 октября, меняю воду ежедневно в таком-же объеме. сифоню через 4-5 дней. но нитрАты не уменьшаются. почему? 7. Наличие фильтра - FAN-2 8. Чем и как кормите – раньше 2р. в день: утром – сухой корм, вечером – корм сомикам, 2р. в неделю заменяю сухой корм на живой. 1 день – разгрузука сейчас кормлю 1 раз в 3 дня утром сухим кормом Тетра. 9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки – на теле у сома таракатума в районе жабер, на обеих сторонах в одинаковых местах появились белые пятна почти одинакового размера. сначала это были мелкие точки, а сейчас они выросли до размера спичечной головки. сейчас фотографировала и увидела что нижние плавники в месте прикрепления к телу как-бы налились кровью... Что это за болячка? сом уже сутки сидит в метиленовом синем. может быть другое лечение нужно проводить? чем сбить нитраты? может перезапуск пора делать с такими показателями? остальные рыбки пока в норме. Ну пожалуйста, помогите... вот фотографи: на первой - можно хорошо увидеть кровоизлияния на плавниках и еще появилось темное пятно на спине, возле спиного плавника. а это что может быть? здесь видно белые пятна Изменено 29.10.10 автор mika2010 |
|
#1253794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
mika2010 В аквариуме нитрАты выводятся подменами воды и потребляются живыми растениями. Если уровень нитратов постоянный при частых подменах, то, ВОЗМОЖНО, что тест врет. Проверьте подменную (водопроводную) воду для сравнения. Если показатели будут примерно равными, значит это - ошибка теста. Предельно допустимая концентрация (ПДК) нитратов в воде 45 мг/л, но в цихлидниках без живых растений она может быть 100 мг/л и более. Так что, особо не волнуйтесь. Возможно, что растениям не хватает освещенности. Если лампам в светильнике больше 1 года, и они люминисцентные, то советую их заменить. Из-за снижения освещенности растения хуже потребляют питательные вещества из воды (Ваш высокий нитрат). Я думаю, что симметричные пятна на коже сомика это - травма. Об этом Вам уже говорили. Возможно, что после Ваших сифонок он просто стал глубже закапываться в грунт. Если будете перезапускать аквариум, то смените грунт, взяв более мелкую фракцию и окатанный (без острых углов). Отсифоньте ил (потом смешаете с нижним слоем нового грунта, а чистым грунтом закроете сверху) и сохраните как можно больше старой воды. Фильтр при перезапуске не промывайте. Этим Вы сбережете бОльшую часть полезных бактерий. Как вариант - насыпать грунт мелкой фракции поверх имеющегося, чтобы мусор не проваливался. Тогда сомик, возможно, глубоко закапываться не будет. |
|
#1254141 |