Постоянный посетитель
|
опознайте моих еллоу |
#1253613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
larwar 1. самец 2.самка 3. самец У первого не только хвост, там наверное много нарушений в скелете. Искривление позвоночника как минимум. |
|
#1253618 Нравится larwar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
ЧАП Спасибо! Вот облом. А ведь 2 и 3 как самок покупал к первому. А как думаете они уже зрелого возраста и если еще самок докупить они на 2 семьи уживутся в 100 литровке? Изменено 29.10.10 автор larwar |
|
#1253630 |
Свой на Aqa.ru
|
|
larwar У них нет семей как таковых. Доминантный самец будет нереститься с готовой к нересту самкой. Как будет субдоминанту - это от главного самца зависит. Но у еллоу агрессия доминанта как правило более редкая, чем у остальной мбуны. Поэтому пара самок даст более спокойную жизнь имеющейся. У елох субдоминантов от самок иногда можно отличить только после нерестов. Не смотрите, если будете выбирать на пятна-релизеры. Смотрите на цвет парных брюшных плавников.У самцов они черные, а у самок - белые. Хотя и у самок бывает чернота, но вот самцов с этими прозрачными плавниками не видел. Скаляр они не достают? Изменено 29.10.10 автор ЧАП |
|
#1253707 |
Постоянный посетитель
|
|
#1253953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чап всё верно разъяснил я лишь посоветую первого убери и самку докупи по аналогии со второй продованам не доверяй своими глазами смотри! |
|
#1254248 Нравится larwar
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
larwar Не надо скалярку мучать, отдай сразу. Убить скалярку для еллохи раз плюнуть(за полчаса управятся) не успеешь нового хозяина найти. Да и не стоит её в одиночестве держать и по рацигну питания она еллохам не подходит. Пусть лучше обретёт своё счастье в компании себе подобных в аквариуме с живыми растениями))))) Изменено 30.10.10 автор john-a70 |
|
#1254439 |
Постоянный посетитель
|
|
Помогите разобраться с 3-им рыбом. Как я освободил 100 литровый аквас и в нем остались только еллошки (ну еще пока скалярия мается) - началась у них какая-то активность. 1-ый гонял 2 и 3. А сейчас 3-ий сидит под фильтром и выглядит вот так: Рот надут, губами шевелит и не есть уже дня 2-3. Вот я и засомневался может это все же девка и её осчастливили? |
|
#1266738 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
larwar Девка беремчатая)))) Жди пополнения))) |
|
#1266765 |
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Это хорошо, надо попробовать получить мелких. А подскажите, где почитать правильную инфу про сей процесс? Сам я из икромечущих только анциструсов вырастил один раз, но у них малек был здоровенный сразу есть взрослый корм начал. |
|
#1266771 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
larwar У малавиков тоже малёк здоровенный, тоже взрослый корм берёт. Инкубационный период длится 17-21 день, поэтому к день на 15-ый отсади самку в отдельный аквас, когда выпустит маля убери её в общий. Мальков корми 3-5 раз в день циклопом и мелко перетёртым сухим кормом для малавиков Тетра ПРО Вегетабл например.Остальные вопросы по мере поступления))) Ещё раз поздравляю!!!))))) |
|
#1266779 Нравится larwar
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Спасибо! Буду ждать появления малька. А в общем аквасе если оставлять, я так понимаю их съедят? Есть у меня свободный пластиковый аквас - литров 10 хватит для начала? |
|
#1266783 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1266785 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
larwar 10 литров для начала хватит. Если есть разнокалиберные укрытия в общем аквасе, то всех не съедят. Но лучше всё таки отсадить, дать им вырости в ведёрном аквариуме до 2-3 см. а потом в общий. Хочу ещё предупредить - первые нересты часто бывают пустыми. Хотя Еллохи как китайцы - размножаются без проблем))) |
|
#1266789 |
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Вы правы были, похоже самка от икры избавилась, сейчас ест и плавает, зато теперь вторая так же сидит. А как у них часто эти нересты повторяются? А то я попытался подсадить к ним двух хромисов красных а их похоже из-за нереста самец прибил. |
|
#1275487 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
larwar Самец Еллоу прибил хромисов!!! Круть какая!!!! Рэмбо нервно курит в сторонке)))))) Значит ни у одного меня тавкой отморозок есть. Нересты в подобных случаях повторяются через 2-3 недели. Будем надеятся, что в последствии будет носить!!! Или забирай икру. Я давно отбираю и самку меньше изнашивает и выхлоп больше и весь процесс превращения на виду!!! |
|
#1275490 Нравится larwar
|
Постоянный посетитель
|
|
john-a70 Я вот тут вычитал: http://aquafisher.or... Цитирую: Очень часто, под видом золотых лабидохромисов, импортируются их помесные варианты со сходно окрашенными малавийцами, в основном с золотой формой трофеопса (Pseudotropheus tropheops). Отличить гибридные формы от номинальной достаточно легко, обратив внимание на анальный плавник рыб. У номинальной формы золотых лабидохромисов на нем отсутствуют пятна-релизеры (яркие крупные пятна, имитирующие икринки), в то время как у всех наблюдаемых гибридных форм такие отметины в том или ином виде присутствовали. А у моего как раз очень яркие пятна на анальном плавнике. Так может это и есть страЩно злой гибрид? Как скажете доверительный источник? Изменено 21.11.10 автор larwar |
|
#1276573 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
larwar Ну фиг знает!!! Никогда такого не слышал и не видел. Нормальные у тебя Еллохи, не парься!!! На счёт источника ничего сказать не могу, устаревший сильно! Жемчужин Ликома давно к меланохромисам относят, а у них он ещё лабидохромис!!! По моему этому источнику не стоит доверять. У моих вон через одного резизёры есть и что теперь половина из них гибриды , а половина нет? Они из под одних производителей!!! |
|
#1276636 |
|