Посетитель
159
17 года |
"Снежинка"- молинезия? |
Подскажите, что за помесь то , что называют "снежинка". |
|
#125124 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Селекционная форма обычной моллиенезии. |
Т.е. помесь Poecilia sphenops, P. latipinna и P. velifera с последующим отбором по окраске и недетским инбридингом. |
|
#125144 |
|
Посетитель
|
|
Пашка, представь себе парусную молли яркого-белоснежного цвета и с ещё большим плавником-представил?, вот это и есть "снежинка" |
|
#125505 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Бывают и "снежинки" с экстерьером обычной моллиенезии. |
Тоже, кстати, очень красиво. Сейчас у нас на рынке продаются. |
|
#125507 |
Посетитель
|
|
Я на прошлой неделе к "снежному" самцу подсадила апельсиновую самочку.Несколько раз наблюдала акт оплодотворения-теперь буду ждать результатов, не знаю, что получится, но xотелось бы иметь "апельсинчик" с белыми плавниками. |
|
#125510 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А разве "апельсинки" не альбиносы? |
По-моему, ген альбинизма пятнами и участками не предается. Или я ошибаюсь? |
|
#125568 |
|
Завсегдатай
|
у меня есть молли-баллон |
апельсинового цвета с белыми пятнами. лирохвостая. на счет только белых плавников - это вряд ли... |
|
#125580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Тогда интереснее. |
Все-таки, напомните для справки, апельсинка - это хромист или альбинос? |
|
#125585 |
Посетитель
131
3 года |
|
у меня пара белая и 2 самки черные(были). белый мальчик не совсем белый - желтая морда, голубые точки на хвосте, темносерая кайма по парусу и хвосту.. а самочка - белоснежная.. |
|
#125631 |
|
Посетитель
|
|
Апельсинками" я зову оранжевыx велифер и они не албиносы, xотя глаза у ниx оранжевые.В магазине видела чёрного с белым верxним плавником и по морде это был именно велифер, а не молли.Моему "снежному" самцу уже 2 года и теперь на xвосте по краю чёрная каима, а на спинном начал проявлятся оранжевый ободок.А в выводкаx всегда присутствует дикая серая форма. |
|
#125783 |