Посетитель
|
Чем забить Eheim 2217? |
Купил сегодня бэушный Eheim 2217 хочу его поставить на механику! для биологии есть акваэль унимакс 500(забит керамикой и коралловой крошкой). Подскажите чем и в каком порядке его забить? |
|
#1255213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1255281 |
|
Посетитель
|
|
Propan-BytanНа дно фильтра положи крупнопористый паролон для грубой очистки(толщиной 2 см. ), наверх насыпь керамические кольца (500 мл.) для разбиения поток воды . На верх керамики положи губку для грубой очистки + губка для средней очистки + 500мл.керамические кольца разбиения потока воды. Наверх этих колец положи паролон для тонкой очистки ( 1см. хватит). Паролон саветую покупать в хозяйственных магазинах, там он продаёться в рулоннах (1,5м х 0,75м х 0,02м(0,03м) - если я неошибаюсь в габаритах рулонна. Тибе обойдёться дешевле , чем покупать фирменные паролонновые губки в зоомагазинах. **Поток воды в фильтре проходит снизу в верх !!!** Желаю удачи!! |
|
#1255307 |
Посетитель
|
|
Для механики забить губками, можно и без керам.колец. |
|
#1255742 |
Посетитель
|
|
где можно купить все эти губки? в зоомагазине у нас очень дорого! |
|
#1259230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1259282 |
|
Посетитель
|
|
Можно и обычный поролон использовать, только он имеет более мелкие поры, чем фирменная губка, поэтому придется чаще промывать, чтобы производительность не падала. |
|
#1260734 |
Посетитель
|
|
у нас в городе фиг, что купишь!((( |
|
#1260790 |
Посетитель
|
|
можно положить для разбития потока в место керамики средний керамзит? во сколько слоев сложить синтепон? на сколько примерно его хватит? |
|
#1264224 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Propan-Bytan Если в вашем городе в зоомагазинах очень проблематично купить самые простые керамические кольца, то положите лучше на дно канистры спутанную леску, затем крупнопористую губку, затем керамзит (который будет основным субстратом для поселения нитробактерий), затем мелкопористую губку и на самом верху перед решеткой синтепон. Синтепон посмотрите и купите в магазине "Ткани". Синтепон в один-два слоя мне хватает на месяц, затем снижается поток воды, от населения акваса конечно же зависит. Если этот фильтр предназначен для танганьикского авкариума, то не уверен насчет керамзита. А вдруг он жесткость воды снижает? |
|
#1264249 |
Посетитель
|
|
керамику купить могу но нужно ли? фильтр для биологии у меня есть! этот я планирую как замена здоровой губке в банке... А губки, к стате я сегодня прикупил!))) |
|
#1264355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Propan-Bytan Обычно именно грубые непористые кольца кладут первыми по пути следования воды. Так например в штатной комплектации канистр у Eheim, JBL. Можно ещё пластмассовые тетровские шарики, которые пустые внутри и с многочисленными прорезями, они хотя и называются биоболы, но всё же больше подходят для задержки механического мусора, да и напор воды так не понизят как может понизить керамзит. |
|
#1264363 Нравится Propan-Bytan
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Propan-Bytan керамика нужна, 1-2 слоя - для равномерного распределения тока воды в фильтре. |
|
#1268725 |
На премодерации
|
|
сообщение Propan-Bytan А я вот купил сегодня 2217 и ведрышко натуральной эхеймовской керамики и терь думаю, куда выкинуть эти губки |
|
#1268739 |
Посетитель
|
|
coplandподелитесь с Propan-Bytan |
|
#1269143 |
|
Посетитель
|
|
я в восторге от губок, вода стала кристально чистой! |
|
#1270576 |
Посетитель
|
|
Можно ли в цихлиднике 200 л. забить фильтр лишь одними синими губками? Будет ли он нормально справляться с биофильтрацией или же с наполнителями (кольца, шарики и т.д.) будет значительно лучше? |
|
#1670307 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чупатый Губки не самый плохой субстрат для бактерий, у меня работает фильтр с таким наполнением. |
|
#1670376 |
|
Посетитель
|
|
А кто знает, какой объем наполнителя нужен чтобы заменить им одну губку? |
|
#1670398 |
Завсегдатай
|
|
Чупатый Ну тут врятли кто то ответит на этот вопрос, этож надо площадь наполнителя и губки высчитывать, вообще то крупно пористые губки вполне себе не плохо справляются с задачами био и мех фильтрации. |
|
#1670403 |
Посетитель
|
|
Я почему спросил... Просто если покупать не родной комлект шаров и колец, то сколько их нужно. |
|
#1670405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чупатый Объем канистры 6литров, в media set идет 5 литров керамики и 1 губка+ синтепон - получается около литра |
|
#1670418 Нравится Чупатый
|
Завсегдатай
|
|
А я решил что разговор идет о пользительной площади для заселения бактериями. |
|
#1670499 |
Свой на Aqa.ru
|
|
я решил что разговор идет о пользительной площади для заселения бактериями KOFEIN Плюньте на всё это. Разделение на мех и био фильтрации - условность. Никто не скажет: когда лучше себя бактерии чувствуют - при обильной пище и кислороде (быстрый поток, малая площадь заселения) или при обильной площади, но дефиците пищи? Я бы голову не ломал, а делал, как очень умные "дяди" советуют - изготовители. |
|
#1670508 |
|
Завсегдатай
|
|
Tetera Ну тут собственно ни кто и не парится, яж написал что крупнопористая губка вполне справляется и с мех и с био фильтрацией, тем паче в 2217,в нем даже корзин нету, так что я за губку без всякой керамики. |
|
#1670527 Нравится Чупатый
|