Посетитель
|
На ум пришла идея Все внутри заходим да по активней |
На ум пришла идея открыть в этой теме голосование, просто многие новечки да и любители не знают и ломают голову чем и как правельно кормить дискусов, мнение многих расходятся |
|
#1255898 |
Посетитель
|
|
Давлетшин Женя Пример Я голосую за фарш так как я его делаю своими руками и знаю что намешено внутри я кормлю живым кормом фарш приготовление 1 кг сердце говяжегоотчищяю от жилок и жира, 200 г печени говяжей хорошо промываю по 100 г мидии кальмар криветки медуза 100 грам мороженой селедки ошпариваю кяпитком и отчищяю от костей занятие нудное конечно 2 пучка на эту масу укропа это витамин c добовляю на один кг фарша по одной ампуле витамин В1 В6 В12 добовляю 2 масленистые капсулы аевита на 1 кг фарша тоесть витамин АE и одну таблетку витамина D ростираю в парашок также добовляю Перекручиваю через месорубку по 2 раза все желирую желотином 15 гр упковка я на 2 кг фарша использовал 6 упоковак отстоял в кипячоной воде 40 минут пото довёл до кяпения остудил и золил в фарш перемешал, этот способ желирование мне не нравиться всеравно пылит если есть советы по желированию ждем предложения все это расыпаем по пакетам и раскатываем в лепешку кладем на дощечку и в холодильник для заморозки кормим отламываем кусочек нужного размера и держим его в воде дискусы подплывают и откусывают сколько им надо Изменено 1.11.10 автор Давлетшин Женя |
|
#1255919 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давлетшин Женя Опять жжошь )) Ты давай белых серунов заставь есть и лечи поскорей. Если и дальше так дело пойдет, некого кормить через 2 недели станет. |
|
#1255931 |
Посетитель
|
|
kouen по этому я и создал эту тему что бы каждый сделал для себя выбор чем и как кормить а новенький у меня сегодня хорошо поел и покакал крупной черной какашкой еще раз повтарюсь пожалуйста по теме кто чем и как кормит Изменено 1.11.10 автор Давлетшин Женя |
|
#1255945 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давлетшин Женя Чем создавать 3сто тем про одно и тоже, создай одну - свою. Туда изливай и радости и горести, там же тебе советом помогут все доброжелатели. Всё что нужно было сказать, чтоб не дать твоим дискам сдохнуть - тебе уже сказали. Одна черная промеж десяти белых - это ниочем. Ситуация легко повторится, а у кого-то усугубится. Надо выработать четкий план действий и пользоваться им на будущее. А как фарш готовить - это дело каждого индивида. Кому-то нравятся толстые брюнетки, кому-то тощие блондинки. Нет смысла убеждать этого человека в том что на твой вкус вкуснее __________ В 90% случаев кормлю только сушняком тетрадискус. Установлена автокормушка, чтобы подростки жрать могли круглые сутки и росли не по дням, а по часам. Время от времени бросаю кубики мороженой артемии и мотыля (заблаговременно обработаного и промороженого в течении нескольких месяцев) Хитиносодержащие корма нужны для прочистки ЖКТ от шлаков, образующихся в результате поглащения тяжелых кормов вроде сушки и фарша. При кормежке заморозкой и фаршем сильно портится качество воды. Нужно обязательно сделать подмену после каждой подачи. С сушняком это можно делать значительно реже. Например один раз, перед сном. Изменено 1.11.10 автор kouen |
|
#1255953 |
Посетитель
|
|
Давлетшин Женя поддержу сергея kouen на счёт своей темы... но на вопрос отвечу, утро сушняк + фарш, днём сушняк вечером сушняк + артемия из сушняков пробовал многие доступные гранулы, в том числе не дискусные...реально качественные: тетра дискус (беру уже ведрами по 10 литров) и JBL дискусный, но он редок достаточно, и не выпускается в вёдрах больших... главное в корме безопастность и разнообразие... а вообще заканчивай бредом заниматься, 10 тыщ мильёнов раз про корма все писали... Изменено 1.11.10 автор dead kennedy |
|
#1256061 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kouen Немного ясности. Сухой корм-готовый, в гранулах или хлопьях. Живой корм- черви и личинки. Фарш-многокомпонентный комплексный корм, чаще собственного изготовления. Желатина мало. 25 гр на 1кг, можно и более. Желатин еще бывает разного качества. Изменено 1.11.10 автор aisel |
|
#1256769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Женя....тема кормления давным давно перетерта на форуме. Нужно лишь задействовать Поиск. Реальной пользы новичкам от дубля темы нет...потому что через 2 недели она также окажется на второй или третьей странице списка дискусных тем... Какой смысл плодить новые сущности, которые только усложнят новичкам поиск информации?!... |
|
#1256810 |