Посетитель
|
Грунт для цихлидника |
В акве на 180 литров планируются еллоу, хромисы красавцы, чернополосые, боции клоуны. |
|
#1256095 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте.Боюсь побзрызут ваши цихлиды растения, а какие не обгрызут то вырвут из грунта.Как правило растения в цихлидниках не сажают.Если только некоторые виды анубисов.И то не факт, что они останутся живы.Да и чернополосых я бы не стал сажать в аквариум на вашем месте.Посмотрите на форуме, про обустройство цихлидника очень много написано. |
|
#1256431 |
|
Посетитель
|
|
chinkспасибо за ответ, я уже почитала много про растения vs цихлиды. Многие рассказывают, что у них перечисленные мною растения в принципе уживались с цихлидами. Я хочу попробовать, авось и получится ужить с цихлидками хоть какие либо растения и в моем случае. Буду сажать растения в горшочках, перекрою как смогу доступ к корням. Поставлю как можно больше укрытий в аквриуме, чтоб желание порыться в грунте свести к минимуму. Если не трудно, ответьте на вопросы по грунту |
|
#1256459 |
Посетитель
|
|
У кого уживались, у кого нет.Ну если хотите попробовать, то попробуйте.По грунту боюсь не помогу.Сам озадачен этой проблемой.Буду запускать новый аквариум с малавийцами.Думаю черный кварц Золюкс или Денерле, фракция 1-3мм.Сейчас кто нибудь присоединится к нашему разговору и даст нам дельный совет. |
|
#1256508 Нравится pes2702
|
Постоянный посетитель
|
|
по грунту- предпочтительней 2 вариант 1-1,5мм, но затея с растениями в таком аквасе сомнительна , ИМХО утопия. Даже если полностью закроете корни, листья будут погрызаны и оторваны, а вы будете ежедневно собирать ошметки гниющей ботвы из банки. |
|
#1256517 Нравится pes2702
|
Посетитель
|
|
chinkобязательно попробую |
|
#1256580 |
|
Посетитель
|
|
USSRспасибо за ответ! Я попробую, а там посмотрим что получится, вроде читала, что если совсем крошек цихлидок покупать, то они адаптируются лучше к растючке и меньше будут ее дергать во взрослой жизни. Так и попробую Значит грунт все-таки 1-1,6мм, спасибо, что помогли окончательно определиться. А по поводу питательного грунта кто что подскажет? Или это лучше в сами растения идти тему? Просто мне какую нибудь самую простую подпитку(только не которую заливать в воду) посоветуйте, чтоб в грунт заложить Говорят, что хорошо глину шарики под корни подложить... Это надо делать до посадки, или непосредственно во время? И что все-таки еще из подкормки посоветуете? Изменено 1.11.10 автор pes2702 |
|
#1256587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pes2702 Вы же вроде ришили траву в горшочки сажать, тогда фракция основной массы грунта не так принципиальна. Я бы использовал фракцию покрупнее, что-нибудь в районе 3мм. С питательными грунтами вам экспериментировать не стоит - перелопатят их цихлиды по своему усмотрению. А вот под корешки в горшочки глину подложить можно. Если всё-таки будеете пытаться сажать растения, ограничьте выбор жестколистными (эхинодорусы, анубиасы); валлиснерию точно сожрут, криптушки не вкусные, но лист мягкий могут растрепать. |
|
#1257674 Нравится pes2702
|
Посетитель
|
|
127спасибо! Значит буду думать тогда между 1-1,6 и 2-4мм. Про питательные грунты поняла, значит обойдемся глиной. Про растения, перечитав все еще раз - остановилась на эхиндорусах и анубиасах, спасибо за помощь. |
|
#1258142 |
|