Малёк
|
Греется электромагнитный клапан |
#1256435 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Last Rite мой камоцци тоже нагревается. |
|
#1256447 |
|
Завсегдатай
|
|
Last Rite Это нормально. |
|
#1256500 |
Малёк
|
|
argan13 Zoric1980 Спасибо, развеяли сомнения |
|
#1256520 |
Постоянный посетитель
|
|
Last Rite Можно последовательно с клапаном подключить лампочку для холодильника на 220В 15 Вт или 25 Вт, катушка будет греться меньше, заодно и индикатор включения клапана получится. Только нужно убедиться, что клапан надежно срабатывает при таком подключении. |
|
#1256853 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Подниму тему. |
|
#2160488 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2160544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Спасибо! Я на самом деле даже не все проблемы описала. Еще где-то внутри провода размыкается контакт, надо фиксировать в конкретном положении, чтобы работало, но колхозить совсем не хочется, тому же я очень боюсь всех этих с газом связанных работ. Может быть такое, что клапан просто себя изжил, если с ним столько проблем единовременно? Раньше он работал тихо, не жужжал не щелкал. Есть ли действительно нормальные клапаны, с которыми такого не происходит? |
|
#2160548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Электромагнитный клапан, как и любое электромеханическое устройство требует регулярных ТО. Провод лучше заменить. |
|
#2160555 Нравится argan13
|
|
Посетитель
|
Это нормально. |
Last Rite Кто опасается перегрева и вдобавок знаком с электроникой может сделать двухступенчатую схему управления, основываясь на том, что ток удержания на порядон меньше тока срабатывания. Соответствующие журналы (ну, например, "Радио") в помощь. На крайняк - рабочие напряжения даются с запасом, и потому можно их несколько снизить. Например, 24- вольтовый клапан в подавляющем болшинстве нормально работает при 18 вольт. |
|
#2160561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FoxBat Last Rite писал это 5 лет назад . пожалуйста посмотрите по моей теме ниже, может у вас есть схема сбора-разбора клапана? |
|
#2160563 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Он у тебя сколько лет отработал? С 2010 года или еще дольше? Попробуй просто почистить сердечник с гильзой. Для этого нужно снять электромагнитную катушку и выкрутить гильзу из корпуса клапана. Возможно придется заменить пружинку. Это точно дешевле, чем новый покупать. Провод в разъеме не контачит? Затяни отверткой винтики на контактах. Или обрыв в самом проводе? Тогда провод замени. UPD: Для тех, у кого греется клапан Изменено 13.12.15 автор Daxel |
|
#2160566 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Я раз в год снимаю катушку, гильзу и сердечник. Гильзу и сердечник промываю WD40 или карбклинером, смотря что под рукой. Затем вытираю на сухо и смазываю силиконовым маслом. Есть два камоци и один китаец дици. Лет уже 7 никаких проблем с ними. |
|
#2160571 Нравится argan13
|
Постоянный посетитель
|
|
#2160575 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel Ну лет 6-7 примерно , но работал не постоянно, были перерывы в подаче СО2 от полугода до года. В сумме наверное как раз 5 лет и получится. Может бы у кого-то есть фотки как все это выглядит внутри? Просто мне слова "катушка-гильза-сердечник" вообще ни о чем не говорят. Ну вот замена пружинки, если таковая требуется, может оказаться не простой задачей. ВД-40 у меня нет, пружинки тоже, силиконового масла тоже, провода тоже, все это надо ездить и где-то искать или отдельно платить за доставку. Может так оказаться, что проще и дешевле просто купить новый нормальный надежный клапан который не посыпется. И даже после всех этих манипуляций может оказаться, что они не помогли и все равно придется покупать новый клапан. Как должен начать себя вести клапан после этих прочисток? стоят ли они такой беготни или это все ради пары недель нормальной работы? |
|
#2160578 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 Модель ЭМК у тебя какая? |
|
#2160622 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel A331-1C2 |
|
#2160632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Привози, сделаю. Там делов на 15 минут вместе с заменой провода. |
|
#2160644 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
argan13 И всего-то? Отключи клапан от розетки. Над электромагнитной катушкой есть гайка. Открути ее и сними катушку с клапана. Гильза должна крепиться к корпусу двумя винтами (старая модель может быть с гайкой). Открути их и над столом осторожно сними гильзу, держа ее вертикально, чтобы она смотрела вниз. Внутри гильзы будет маленький стержень и пружинка. Вытряхни их их гильзы над столом, чтобы не укатились. Запомни обязательно, каким концом сердечник входил в гильзу. Изменено 13.12.15 автор Daxel |
|
#2160645 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Daxel На данный момент система не подключена и баллон пустой. Я как раз интересуюсь перед заправкой баллона, что стоит исправить в работе клапана. Без газа мне удастся проверить правильность работы клапана после прочистки? apm Спасибо! Я с удовольствием рассмотрю ваше предложение, если не удастся исправить своими силами! Не нашла в профиле, где вы находитесь. Изменено 13.12.15 автор argan13 |
|
#2160649 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Проверить можно продув клапан ртом или компрессором. |
|
#2160701 |
|
Посетитель
|
|
Может ли эм клапан греться из за того что мало газа осталось, ????? Сегодня вдруг заметил что сама ''бошка'' греется так что прикоснуться нельзя. Что могло произойти? |
|
#2609161 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kvangа раньше не грелось? Или просто не щупали? |
|
#2609165 |
Завсегдатай
|
|
Электромагнитный клапан греется. Если палец прижать к части клапана, то палец держать нельзя. работает так полтора года. Клапан на 220 вольт. Есть ещё 12 вольтовые вроде. те не знаю. как греются. |
|
#2609169 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Точно грелось но не так сильно. А сейчас прям руку держать нельзя. Александр Ч. Понятно. Спасибо. У меня тоже 220в. Буду надеяться что он просто вошел в свой нормальный режим работы. Изменено автор Daxel |
|
#2609207 |