Посетитель
|
Посоветуйте что-нибудь пушисто-длинностебельное для жесткой воды. |
Имеется недавно запущенный травник (см. подпись про аквариум на работе). Все хорошо: вода прозрачная, света в избытке, удобрения вношу регулярно, CO2. Но кабомба почему-то тянется. Растет быстро, но декоративный эффект не очень. Подозреваю, что проблема в избыточной жесткости (порядка 10 gH). Посоветуйте адекватную замену. Желательно краснолистную или темнолистную форму - для заднего плана. |
|
#1256697 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. GH 10 - это не жёсткая вода, это нормальная вода. |
|
#1256777 |
|
Посетитель
|
|
ablabys Свет Т5 24Втх2 + металлогалоген 150 Вт. Бликса и прочие растут отлично. А вот с кабомбой фигня какая-то |
|
#1256780 |
Посетитель
|
|
сообщение ablabys Грунт Ada Amazonia, под ним PMAS сообщение ablabys Подкормки провожу очень осторожно из-за только что закончившегося цветения воды, обилия вьетнамки и прочих водорослей. По 1 мл ADA Green Brightly Step 1 и ADA Brightly K |
|
#1256800 |
Постоянный посетитель
|
|
GlobalistА не может быть дело в темпрературе? кабомба любит температуру пониже. |
|
#1256894 |
Посетитель
|
|
flax Хм! 25 С - это много для кабомбы? А вообще, вопрос не в том, что за проблема с кабомбой. Кабомба не радует в этой банке, ну так Посейдон с ней. Нужна достойная замена. Впрочем, может, я зря вообще с длинностебелькой заморачиваюсь? Попробую что-нибудь длиннолистное, с листьями, как у ивы или у щавеля. Папоротники? Криптокорины? |
|
#1257054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1257059 Нравится Globalist
|
Завсегдатай
|
|
GlobalistЛимнофилы посадите.Сидячецветковая или разнолистная-вполне адекватная замена кабомбе. |
|
#1257068 Нравится Globalist
|
|
|
Globalist На Gh траве в принципе по фигу. Но не на KH. У Меня GH-16, KH - 0, растет вся длиностебелька, включая Тонины. |
|
#1257069 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение GlobalistНу а красный перистолистник? |
|
#1257070 Нравится Globalist
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот сугубо ИМХО - не стал бы я в ваших конкретных условиях возиться со стеблями... Не потому, что плохо, а потому, что стричь замаетесь... Расти оно всё будет очень быстро, один раз вовремя не постригли - получите клубок ботвы, разбирать придётся... |
|
#1257807 |