Посетитель
175
19 года |
крабы. |
Кто-нибудь, что-нибудь знает о крабах, которые всегда в воде находятся (т.е. не вылазят на сушу)? Расскажите пожалуйста, поделитесь опытом (что едят, как характер, каких гадостей ждать, если краб в общем аквариуме и т.п.) |
|
#125354 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Все, что могу сказать - любят покидать воду, обычно навсегда. |
Чаще всего встречающийся в аквариумах "тайский краб" (красновато-черный такой) - животное очень симпатичное и столь же беззащитное. Обидеть его норовит почти любой; впрочем, идея содержать их с неонами и кардиналами меня не мучала. |
|
#125468 |
|
Посетитель
74
18 года |
|
Да, а еще они очень ловко подбегают прямо по вертикальной стенке декораций к сидящим в самых труднодоступных местах аква-растениями, хватают маленькой клешней черенок листа, а большой старательно его перерезают. Потом они радостно раскидывают в стороны свои шаловливые ручки и - ах - листочек поплыл вверх. А крабик, зачастую - вниз (от удивления таким поразительным зрелищем, наверное). |
|
#125472 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
У меня тайский краб растения не трогал. |
В отличие от живущих сейчас в отсаднике солоноватоводных "манящих крабов", вырезавших подчистую куст спатифиллума и принявшихся за монстеру. Но у тех и размеры позволяют - панцирь сантиметров по 8, против 3 у тайского. |
|
#125503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
есть еще пресноводные крабы живущие в речках крыма и кавказа.инфа лучшая в Золотницком |
|
#125528 |
Посетитель
175
19 года |
|
Я не знаю какой краб у нас - он коричневый, небольшой (говорят, что больше не вырастет). А ещё говорят, что он живёт только в воде. Пока он не делал попыток выбраться на сушу - залез в нору и большее время проводит там, а когда вылезает, то жрёт катушек. |
|
#125531 |
|
Новичок
7
20 года |
|
Взял на пробу четырёх крабиков с двухкопеечную монету серенькие, пёстрые, от камня не отличишь. Привёз, кинул в воду (аквариум на работе) и пошел домой. на утро - где упали - там и лежат неподвижно. Ноги в разные стороны коряво растопырили, как будто судоргой по сводило. Но, присмотрелся - чё-то там себе возле рта активно переберают. Живые значит. день второй. Без перемен. Может больные? Может линять хотят? Короче: здаётся мне - прикольная у них житуха, только я этого понять не могу. |
|
#130877 |
Новичок
7
20 года |
|
Сдохли. |
|
#132281 |