Посетитель
|
180 литров: чернополосые + северумы? |
Всем приятного времени суток! |
|
#1257174 |
Посетитель
|
|
pes2702 Ваш объем категорически мал для северумов, от 300 литров |
|
#1257429 |
|
Посетитель
|
|
Zhuchilaэх, очень жаль. А так рыбсы понравились, и пишут на всех сайтах, что от 150 литров на пару Да и читала, что многие держат в 150,180 литрах, но это наверно вообще без каких-либо соседей... А нет никаких типа карликов видов северумов? Изменено 2.11.10 автор pes2702 |
|
#1257525 |
Посетитель
|
|
pes2702 Чернополосые это кролики водяные, размножаются, размножаются и размножаются)))) Как слышал не один раз это самая унитанизируемая рыба, ну это шутка, но со смыслом)) Плюс чернополоски когда заботятся о потомстве оч оч оч агрессивные, а Северумы это спокойные рыбехи, их затюкают, тем более в таком объеме. |
|
#1257539 |
Посетитель
|
|
сообщение Asmodian Но не смотря на их высокий уровень плодовитости, это оч оч оч интересные рыбы. |
|
#1257695 |
Посетитель
|
|
Romanich С этим не спорю) Но соседи им нужны другие, или вторую пару чернополосок. |
|
#1257715 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pes2702 Я считаю, что пару Северумов можно спокойно можно в такой объем. Конечно, лучше бы им в 240, но и этот подойдет. Чернополосые - отличные рыбы. Интересные и симпатичные. Если бы не их повышенная плодовитость... Но в в этой плодовитости есть свои плюсы (особенно, если держите рыбоядных хищников). Чернополосые становятся очень агрессивными при охране своих мальков, но Северумов просто отгоняют, а не долбят, так как севки в несколько раз больше размером. Внешний и внутренний фильтр обязательны, так как из-за особенности строения ЖКТ Северумы какают едва ли не больше, чем кушают Внутренний фильтр будет механически чистить воду. |
|
#1257898 Нравится pes2702
|
Посетитель
|
|
SlavaRспасибо вам за ответ. Значит оставлю тогда и внутренний фильтр, и внешник как планировала куплю. У меня так и в пираньевом аквасе стои, т.к.они тоже не хило какают Про чернополосых читала, что уживаются хорошо с северумами, просто очень хотелось еще чье-нибудь мнение услышать. Акву потсараюсь поделить на зоны, при этом сделав как можно больше укрытий, но оставив много свободного места для плавания.Посмотрим как все это у меня выйдет. А что касается рыбоядных хищников, этого добра у меня навалом Но я этим не злоупотребляю, жалко рыбсов... Изменено 3.11.10 автор pes2702 |
|
#1257945 |
Посетитель
|
|
сообщение Zhuchila Это почему? На пару вполне достаточно, имхо...и в общем-то не только имхо...Вот для пары хорнов или радужных от 300 л. было бы самое то. У меня 220 л., живет пара севок "красный жемчуг" чуть более года, с 5 см. подросли до 16-17 см, растут и расцветают. Что я делаю не так? А что касается соседей к ним... 2 недели назад взял по объявлению 5 акар-курвицепсов - севки на них ноль внимания...живет себе эта братия вполне спокойно. Изменено 5.11.10 автор Олег-Л |
|
#1260522 Нравится pes2702
|
|
Посетитель
|
|
pes2702 Добрый вечер. В 180 литровом аквариуме чернополосатики постоянно выводят мальков, но 3-4 дня, и их подъедают соседи. В 230 литровом укрытий столько, что даже не знаю на какой день съедают, но ни одного подростка не плавает, хотя чернополосатиков 2 пары... Да и особых боев нет. На севок как-то внимания не обращают, анциков гоняют, это точно, а севок- не замечала. Так что, подъедал живого корма подселите и побольше укрытий ... Изменено 6.11.10 автор irvikuz Изменено 6.11.10 автор irvikuz |
|
#1261172 Нравится pes2702
|
Постоянный посетитель
|
|
irvikuz А я бы вместо ЧП обратил бы внимание на Седжей. По размерам такие же, внешне одна из самых красивых цихлид. За себя постоять могут, но без излишней агрессии. Плодятся не так необратимо, поведение интересное. Общительны. С Северумами уживутся на 100%. |
|
#1262436 Нравится pes2702
|
Посетитель
|
|
Олег-Л, irvikuz, DokMaster, спасибо большое. |
|
#1264770 |
|
Постоянный посетитель
|
|
pes2702 скоро у меня будут, причем жду целый выводок. Хочу раздавать для популяризации в массах))) |
|
#1264786 |
Посетитель
|
|
DokMasterэх, к сожалению я мобильностью щас не отличаюсь. Хоть машина и есть, но дочка ужасно в ней ездит, так что выехать за пределы города - уже проблема. Поэтому и ограничиваюсь только ближайшим аквасалоном, хорошо хоть он есть в нашем городе. |
|
#1264997 |