Посетитель
|
Расклейка банки |
Доброго всем здравия! |
|
#1258171 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zurich Расклеивают методом аккуратной разрезки шва канцелярским ножом, аккуратно, не стараясь сразу на всю толщину шва нож втыкать, лучше несколько раз провести ножом сбоку шва, а не сверху насквозь. Потом весь лишний герметик надо будет срезать почти под ноль и зачистить ацетоном его остатки до идеальной чистоты. Про ребра со стяжками не скажу, не знаю надо будет или нет. Обрезать стекло стеклорезом надо, либо в мастерскую стекла отвезти, чтобы там все аккуратно сделали, не знаю, как вы будете край обрабатывать при самостоятельном разрезании. Имхо, лучше уж бы продали его, а себе склеили новый по нужным габаритам, мороки меньше было бы, по крайней мере с разрезкой и зачисткой стекол. |
|
#1258198 |
|
Посетитель
|
|
zurich Как разрезать, Вам argan13 уже ответила, что касается тощины стекла, то мне кажется, она достаточная. Стекло банки от ADA http://www.aquarium2... имеет 12мм толщины. Но Ваша банка будет на 50 мм ниже, к тому же у ADA избыточный запас прочности. |
|
#1258208 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
zurich Действительно, если аквариум в хорошем состоянии, то лучше его продать и купить стекла такого, какое нужно. Во-первых, разборка и зачистка стекл - занятие "неблагодарное", утомительное и совсем не из приятных, и порой становится выгодней (для себя любимого) просто купить нового стекла. Во-вторых, клеить Вы все равно собираетесь сами. Если решите поступить так, то стекло советую приобрести с обработкой кромок полировкой и толщиной 10-12 мм, тогда можно будет обойтись без ребер (при стекле 10 мм деформации будут явнее, правда, а при 8 мм еще сильнее). |
|
#1258328 |
Посетитель
|
|
Советы очень дельные, тем более, что самому собирать банку с нуля мне намного интересней, чем купить готовую.Имхо, детей приятней делать самому, чем использовать чужой ресурс. |
|
#1258396 |
Посетитель
|
|
zurich Плюс ко всему сказанному-у вас недалеко есть фабрика зеркал на Нагорной 17,где можно очень качественно нарезанное стекло приобрести По этой ссылке можете прикинуть стоимость нарезки и обработки. |
|
#1258421 |
|
Посетитель
|
|
В теме о покупке силикона |
|
#1258439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zurich у меня 90*45*45 из осветленки 10мм, тоже довольно прочно стоит, но прогиб на каждую сторону 1 мм (всего 2мм по центру аквы). У вас наверное не менее 2мм на каждое длинное стекло будет если из 8 клеить, а это уже без запаса прочности. Здесь на форуме человек Turbych осветленку обработанную продавал очень вменяемо по цене, найдите его, обратитесь. Из новых, хорошо отполированных стекол, явно получится что-то более привлекательное, чем из тонких, наглазок вручную отрезанных, своих, тем более рискуете в случае огрешности просто их выбросить, если нет опыта самостоятельной резки стекла, тем более 8рки - лучше не рисковать. Изменено 3.11.10 автор argan13 |
|
#1258454 |
Посетитель
|
|
Всё.Расклейка с обрезкой отменяется.Спасибо всем поучаствовавшим в моих метаниях. |
|
#1258644 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение zurich Потому и не заметны деформации верха аквариума, что присутствуют ребра. Речь в теме зашла: сообщение zurich Посему, я предположил, что усилений Вы включать не хотите. Если делать по таким размерам из стекла толщиной 8 мм, то деформации будут явными, потому и посоветовал использовать стекло толщиной 10-12 мм (часто разница в цене между этими позициями мизерная, зато преимущества ощутимы). Переднее и боковые собираюсь делать из оптивайта. Не пожалеете Обязательна ли полировка краёв, кроме видимых торцов лица и зада? Не обязательна. Вообще, с позиции улучшения прочностных характеристик, основное - обработка верхних кромок боковых стекл, остальное - улучшение внешнего вида, что не на последнем месте. Еще один аспект. Допустим, по какой-то причине Вам не удастся склеить аквариум с первого раза, тогда силикон придется очищать, и делать это удобнее, быстрее и легче при обработанных полировкой кромках, ибо обычный срез стекла имеет обычно волнистую форму и чистить такую поверхность сложнее, чем плоскую. Зазор собираюсь установить 2мм с учётом необработанных краёв. Нормально? Да. Не знаю как вставлять ссылки. |
|
#1258647 |