Постоянный посетитель
|
Рыбки и огурец)) |
Решила угостить рыбок (лабиринтовые и коридорасы) огурчиком. отрезала половинку огурчика, примотала резинкой к камешку и на дно. Так вот ведь непонятка, ни одна рыба, кроме гурами, не проявила интереса к огурчику. Гурами поттолкались около него пару минут и поплыли дальше.. Улитки тоже не проявляют интереса: лишь одна прошла по огурцу и поползла дальше... Чем им огурчик не понравился? Попыталась разнообразить меню, а не вышло |
|
#1260970 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sherlock Про лабиринтовых не скажу, а анцики трескают хорошо. Улитки, ампуляхи, тоже у меня не плохо кушать изволили. Только бросал не "пол огурчика" а тоненький срез. Еще лучше если немного полежит и подвянет, становится мягче видимо. Я специально накануне резал и клал в холодильник уже нарезанный. Правда последнее время больше кормлю зеленым горошком из банки. Очень удобно, не надо привязывать, тонет хорошо. Технология у меня такая. Беру горошину, надкусываю оболочку, выдавливаю из нее две полугорошины и бросаю в банки. Все, никаких веревочек и камушков. Если бывает немного раздавишь содержимое, то крошки на лету хватают все рыбы. Некоторые если голодные то и со дна теребят, в том числе и лялики. Креветки вишни тоже горох уважают. Анцики с улитками естественно тоже, а вот за коридоросами такого не замечал. С уважением А.А. Изменено 6.11.10 автор AlexAlex |
|
#1260984 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я тоже пробывал давать огуречик на ночь, так его вообще никто не стал есть.Но есть люди на форуме у кого огурцы едят. |
|
#1260986 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня вот едят например))особенно боции клоуны и синодонтисы перевертыши ташятся..))оставляют ровный кружок а в центре все выедают) |
|
#1260995 |
Малёк
29
Энгельс 10 года |
|
У меня огурец едят только улитки, а ошпареный салат все едят только улиткам не достается - рыбки сметают на лету |
|
#1261003 |
Посетитель
55
Сосновый Бор 13 года |
|
Мой птеригоплихт и все анциструсы, какие были и есть огурец выгрызают на раз-два. Стоит только его опустить в аквариум (на вилке), как тут же налетают. Ампулярии едят неплохо. За ночь от половины огурца, разрезанного вдоль остается только шкурка. |
|
#1261045 |
|
Постоянный посетитель
|
|
мдя... у всех все по разному... интересен тот факт, что в маленьком аквасе улитки не стали есть огурчик, а вбоьшом (30 литров ) улитки начали кушать, но не сразу, глядя на них и гурами мраморные вернулись к огурчику. Коридорас только золотистый пару раз подходил, оба крапчатые тему даже не поняли... Словом, огурчик был погрызан! Но еще и на завтра осталось Завтра кормит не буду: разгрузочный день, а вот огурчик предложу |
|
#1261273 |
Постоянный посетитель
|
|
Блин надо ещё попробывать! |
|
#1262637 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1262667 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ASRвот это они есть его! Видимо, в значительной мере зависит от рыбьего населения. Мои лабиринтовые даже и не смотрят на огурчик.... |
|
#1262893 |
Посетитель
|
|
У меня на огурец мгновенно налетают боцики и анцитрус, прочее население включая гурами его игнорирует. Помимо огурца неплохо идет цуккини |
|
#1263189 |
Посетитель
|
Не катит, но вот тыква!!! Это что-то! |
basic Сначала огурец поедался неплохо, отоцинклюсы делили его с покемонами. На кабачок уже подплывали и гуппяшки. А настоящий фурор произвела тыква! Теперь выползают даже мельчайшие вишенки полакомиться, спешат к столу аманки, покемонов отодвигают отики и наступает праздничная трапеза, кусочек тает на глазах. |
|
#1263225 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Noaminqтыква сырая или вареная? |
|
#1263265 |
Посетитель
|
Тыква |
Sherlock Сырая. Вареная предположительно может раньше испортить воду, но не пробовал. Кормлю только сырой. И как и от того огурца что на снимке сначала остается кочерыжка выеденная, а потом ее остатки приканчивают креветосы и улитки. |
|
#1263313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ASR Если рыбы не хотят есть огурец, то может быть, дело в том, что он "нитратный" или ещё какой-нибудь НЕХОРОШИЙ? Огурец из магазина, наверное? Свой с грядки рыба вряд ли есть откажется. В зоомагазине видела, что они кормят ломтиками кабачков, надетыми на вилку. Рыбы облепляют ломтик кабачка, как саранча. |
|
#1263977 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Не заморачиваюсь нитратами - беру в обычной овощной палатке, чищу кожуру, на вилку и в аквариум, результат вы видели.... |
|
#1264241 |
Постоянный посетитель
|
|
с огурцом разобралась Поели улитки и гурами. А вот с капустой возникли проблемы. Положила лист капусты, котрый предварительно проварила пару минут. Улитки и те же гурами им полакомились, лист пролежал ночь. А вот теперь вода пахнет капустой и в ней плавают мельчайшие частички!!! Фильтра в аквасе нет... Сделала подмену воды, вроде стало слегка лучше, но все равно не то, что было до этой капусты((( Грунт сифонила и меняла 30% вчера. Как быть? |
|
#1265535 |
Посетитель
|
|
Noaminq Не-а попробовал сегодня тыкву, боции обиженно отказались, анцик правда прилип к ней намертво и висит уже часа 2 |
|
#1265588 |
|
Посетитель
|
Да-а :) |
Sherlock Подмены. Еще есть такое средство с энзимами Tetra Biocoryn - устраняет любые запахи, помогает переработать накопившуюся органику, способствует разложению биологических загрязнений - http://www.tetra-fis... На ночь ни морковь, ни капустный лист лучше не оставлять, они очень быстро портятся. И вместо капустного использую салатный лист, ошпаренный кипятком, и если через 3 часа есть остатки лучше их убрать, особенно от сырой моркови (не говоря уже о капусте). basic Про боций ничего не знаю, но нигде не нашел информации, что боции вегетарианцы или нуждаются в растительной подкормке "...боции в еде не прихотливы. Любят как живой и мороженый корм: трубочник, мотыль, дафнию, так и качественный сухой корм. Иногда взрослых боций балуют мясом креветок. Так как боции ночные жители аквариума, то кормить их лучше вечером или перед рассветом..." или вот здесь тема на форуме обсуждалась про кормление боций, никто не кормил их "травой" - чем кормит боций клоунов? |
|
#1265943 |
Посетитель
|
|
Noaminq Уверяю вас что боции лупят огурец так, что семечки летя в стороны С чуть меньшим энтузиазмом грызут кабачок. Отлично пожирают растительные таблетки для сомов, Нужно видеть как они пытаются сбросить с таблетки прилипшего к ней анцика Речь о клоунах |
|
#1265987 |
Посетитель
|
|
Кстати, в конце приведенного вами топика есть развернутый пост по сбалансированному питанию для боций. Из своего опыта, до того как перешел на кормление живой корм + натуральный растительный эти заразы, то бишь боции, нещадно трепали молодые побеги на растениях, сейчас все успокоилось и анубисы наконец смогли развернуть молодые листья, а не обрубки как раньше |
|
#1266007 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Noaminqспасибо за советы такой вопрос в связи с вашими советами: можно ли нарведить ежедневными подменами 10%? |
|
#1266040 |
Посетитель
|
Наоборот |
Sherlock Абсолютно нет. 10-15% меняю воду петушкам каждый или через день. С маленькими объемами это легче. |
|
#1266110 |
Посетитель
|
|
сообщение ASR Абсолютно согласен и по покупке, и по итогу. За ночь от огурца (режу на 2 части, т.к. 2 акваса, сверху каждой срезаю верхний слой) либо только несрезанный остаток верхнего слоя, либо даже и его не остается. Мои поедатели огурца: 3 анциструса и немного метиннис помогает - в одном, 2 анцика, птерик и даже еллохи помогают слегка - в другом. |
|
#1271723 |
|
Посетитель
|
|
Вот если интересно, ссылку нашел про огурец: http://vitawater.ru/... |
|
#1271729 |