Малёк
31
9 года |
Агрессивное поведение золотой рыбки |
В аквариуме 4 галона (12-13 литров) жил один черный телескоп. Нам показалось, что ему скучно и мы решили купить ему пару. Как говорится - бойтесь своих желаний :-) теперь ему отнюдь не скучно - новая золотая рыбка гоняет его целый день и щиплет за хвост. Такое поведение нормально или надо решать проблему? Как вариант, мы можем вернуть его в магазин и взять другую, поспокойнее или уже вообще никого не брать? Профессионалы, что посоветуете? |
|
#1261284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Удачник а про содержание золотых рыб читали что нибудь? В курсе, что на одну рыбу надо от 50 литров? |
|
#1261288 |
|
Посетитель
|
|
Удачник Как вариант - купить емкость попросторнее. |
|
#1261302 |
Малёк
|
|
Вернее вариант один - он же единственный - новая банка литров на 100 на вашу пару рыбок - и они успокоятся. На этом сайте полно статей про содержание золотух - почитайте. И улучшайте уже быстрее жилищные условия рыбсам - они вам будут ОЧЕНЬ благодарны |
|
#1262694 |
Посетитель
|
|
Удачник Хочу вам рассказать свою историю-года три назад держал золотую рыбку в 100л. сначала жила одна потом добавил гупешек шт. 10, так выросла она до 8-9см. потом по случаю приобрел в магазине 4 жемчужинки, однажды придя домой, одной жемчужинки не досчитался, когда стал наблюдать, что происходит-увидел что эта "редиска" (золотуха большая) делает, начинает разбег со дна (аква 50см. высотой и открытая) и ровно в пузо жемчужине та или на 10см подлетает вверх и обратно в воду, или за борт вот как раз одна за борт и вылетела. Я эту с..ку тоже за борт, но пришли жена с дочкой и уговорили вернуть ее назад. С тех времен не люблю я их. Это просто мой случай из содержания золотух. |
|
#1262875 |
Постоянный посетитель
|
|
Удачник не мучайте рыбу, заведите нормальную банку |
|
#1263085 |
|
Малёк
31
9 года |
|
Удачник Спасибо за отклики... Да, я понимаю, что надо поменять аквариум и сделаем это скоро. Но рыбки у нас маленькие - не больше 3-х сантиметров. В магазине убедили, что для талих аквариум достаточен |
|
#1263105 |
Посетитель
97
14 года |
|
Удачник.... магазине сказок много наговорят..... |
|
#1263186 |
Малёк
31
9 года |
|
#1265475 |
|
Посетитель
97
14 года |
|
Удачникза низким ухаживать удобней |
|
#1265489 |
Завсегдатай
|
|
сообщение milanista Точно... и золотушкам привычнее в длину плавать в бОльшей мере, чем вверх-вниз |
|
#1265609 |