Посетитель
62
10 года |
Белые червячки на стекле - что делать? |
Расскажу вам самого начала что с аквариумом происходит.Купил я фильтер наружный Atman CF- 600.дамой пришол установил.наутро у меня все улитки(катушки) оказались вверху и рыба сидела внизу аквариума.пошол я в зоомагазин и купил Sera акуатан залил в аквариум.на следующий день рыбы уже плавали по аквариуму.не успел я порадываться через пару дней заметил что вода начинает мутнеть.сделал подмену воды (сифон) и вижу на следующий день белых червячков.в длину 2-3мм.толщина как тонкая нить.цвет у них белый не шевелятся.вчера живность свою вообще не кормил.сегодня купил 4 ампулярии.слышал что улитки помогают от помутнения воды съедают остатки еды на дне аквариума.температура воды +28 обогреватель выключил пока. |
|
#1261581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Deniska444 Белые червячки на стекле - скорее всего нематоды. Для рыб НЕ опасны. Обычно мелкие рыбы сами их едят. Нематод специально разводят для кормления молоди рыб. Так что, ничего предпринимать для борьбы с нематодами не надо. |
|
#1261744 |
|
Посетитель
|
|
согласен!вероятнее всего нематоды. а в воде они вообще не передвигаються??? |
|
#1302885 |
61
Бикин 13 года |
|
у меня вот тоже нематоды сначала развелись, потом вдруг почти пропали а в это же время появились мшанки, много очень, мох облепили, интересно это как то связано.. |
|
#1311872 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nastasja Когда какая-нибудь аквариумная "мелочь" вдруг сильно плодится или разом пропадает или сменяется массой другой "мелочи", это связано скорее всего с изменением параметров воды. Это не значит, что всё плохо или неправильно. Просто сначала, сразу после запуска, аквариум "молодой", а по мере его "взросления" параметры сами постепенно меняются. Надо только отслеживать их с помощью тестов. |
|
#1311989 |