Посетитель
|
Помогите с опознанием и разведением |
#1261903 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cucumber4ik №3 Папоротник крыловидный. С разведением помощь не нужна - детки образуются на старых листиках. Растет как прикопанным, так и в плавающем виде (в плавающем растет быстрее). |
|
#1261976 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП А я тут свой впервые прикопал довольно большой куст, через неделю всплыл без корней. Вкапывал не глубоко, только корни. С уважением А.А. |
|
#1261985 |
Посетитель
|
|
ЧАП В грунте без удобрений растет нормально? У меня он какой-то вялый и начал желтеть. |
|
#1262002 |
Посетитель
|
|
1. Папортник таиландский узколистный, если не ошибаюсь. |
|
#1262020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
cucumber4ik Номер 2 случайно не похож? Какие условия необходимы для хорошего роста папоротника индийского? Т.е. освещение и вода. Заодно и инфа по нему. С уважением А.А. |
|
#1262029 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AlexAlex Я затрудняюсь сказать - у меня плавает, а у коллеги неплохо растет прикопанный, но при этом постоянно стремиться к поверхности, детки с отгнивших листьев всплывают и стремятся занять плавающее положение. Вырастает действительно до огромных размеров - если месяц-другой к нему не обращаться (с целью , то площадь розетки уже начинает ограничиваться размерами аквариума - 40 на 50 см - далеко не самый большой вариант. |
|
#1262097 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Я вот индийский ищу, да что то никак не могу найти. С уважением А.А. |
|
#1262115 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1 - Microsorum pteropus - таиландский, он же крыловидный, папоротник; |
|
#1262268 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ablabys Имел в виду этот : Какие условия необходимы для хорошего роста папоротника индийского? Т.е. освещение и вода. В Москве проблем вообще на много меньше. А вот у нас пока не могу. С уважением А.А. |
|
#1262298 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧАП Номер три, предположу - это тот, который у Игоря брал. Подозреваю, что именно эта модель очень плохо растёт под водой. Именно заметил - желтеют и растворяются листья, отгнивает у комля. Над водой растёт, как чума: На днях выкинул последний огрызок - он сидел в банке с водой на подоконнике. Есть другая модель - вот она действительно может одинаково хорошо "под" и "над". ablabys Растёт ли №3 приемлемо под водой или это только мне не повезло? И на моих фото - он? |
|
#1262404 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1262416 |
|