Малёк
20
Жуковский 14 года |
Астрики впали в панику |
Вот уже неделю моих рыбок стала мучать какаято мания пугливости, два астрика живут у меня уже больше полугода и узнавали всегда , а тут ночью проснулся от того что слышу удар о стекло и звук льющейся воды на пол , включил свет а там два друга забились под корягу весь пол в воде. Думаю ну наверно чегото испугались... потом этоже повторилось днем и вечером, вобщем стало постоянным. Рыбы стали жутко пугливы при звуке открывания двери бъются о стенки и ложатся на грунт притворяясь трупиками... я уже не знаю на что подумать .. корм им поменял , воду поменял. С ними живет сомик еще так он чувствует себя впорядке. В чем может быть причина такой паники? а то я начиню думать что у меня дома привидения завелись |
|
#1261970 |
Посетитель
|
|
codename64 Что за сом ? Опишите аквариум, оборудование, режим подмен, температуру воды, так будет проще помочь. |
|
#1261980 |
|
Малёк
20
Жуковский 14 года |
|
сом парчевый, единственный кто выжил в этом обществе, фильтр внутренний модель не помню, подмены раз в 1.5 недели гдето. Температура воды 23 градуса.Аква 120 литров, ток не надо говорить что им тесно)) я знаю это но пока размеры не позволяют больший объем да и пока не выросли до большего) В таком режиме астрики прожили в двоем около полугода, ежедневно разминаясь друг на дружке в борьбе и на всем что опускалось в аквариум, последний раз чуть палец не оторвали налетев на него когда я градусник поправлял, а сейчас пугливые , боятся даже телевизора ... завтра посмотрю как у них с аппетитом |
|
#1262000 |
Постоянный посетитель
|
|
Я думаю, что ничего страшного нет в этом поведении. Мои тоже так себя ведут, бывает один так испугается, что паникует все "стадо"-ложатся на грунт, прячутся за растениями и как следствие вода на полу. Для себя решил, что это поведение. Понаблюдайте за ними, как едят, что делают в остальное время. |
|
#1262288 |
Постоянный посетитель
|
|
codename64 Не холодновато им? ПОднимите темп-ру чуть выше. Один-два дня не покормите. |
|
#1262377 |
Малёк
20
Жуковский 14 года |
|
кажится разгдал я тайну их паники.... они и раньше дрались но както не сильно, ну губы друг другу порвут или еще как а щас стали рвать кожу до мяса друг другу... наверно аква моя совсем мала им стала.... надо продавать наверно их =( только кому .... |
|
#1262539 |
|
Посетитель
|
|
сообщение codename64 Выводы правильные. По мере роста агрессия в малых объёмах будет только возрастать. Птерику тоже скоро будет тесно. На сайте есть раздел с объявлениями. |
|
#1263338 |
Малёк
20
Жуковский 14 года |
|
на сайте есть, только людей кому нужны довольно крупные рыбешки очень мало, шатался по зоомагазинам все носы воротят, говорят они тут на года полтора зависнут =( |
|
#1266355 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток форумчане ! |
|
#1276975 |
|
Посетитель
|
|
sltir Подозреваю, что все рыбехи рванули в этой банке как на дрожжах и все-таки пошел процесс "перенаселения". Как часто Вы подмениваете воду? В общем случае, возможен стресс из-за ухудшения качества воды. В худшем - гексамитоз. Обратите внимание на следущее: поведение - рыбы жмутся по темным углам; экстерьер - втянутые животики;эксременты - белые нитевидные. |
|
#1277327 |
Посетитель
|
|
замена воды 20% в неделю |
|
#1277404 |
Посетитель
|
|
sltir Сколько раз в день кормите? Не пробовали ли устраивать разгрузочный день? Визуально никаких повреждений изменений нет? |
|
#1277655 |
|
Посетитель
|
|
кормлю 2 раза в сутки |
|
#1277710 |
Посетитель
|
|
sltir Если корм начинают выплёвывать, возможно начало гексамитоза. Четрыре сома-присоски это перебор, ночью астрам будут мешать. |
|
#1278180 |
Посетитель
|
|
Эдуард III при "гексаметозе" рост рыбы продолжается ??? а по другим причинам могут плеваться едой ??? Изменено 22.11.10 автор sltir |
|
#1278188 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sltir При гексе рост значительно затормаживается. Другие причины - стресс. Только вот чем он вызван.... У Вас есть возможность провести комплексые тесты на качество воды? Кстати, назовите температуру, продолжительность светового дня, как часто сифоните грунт. |
|
#1278439 |
Посетитель
|
|
тесты пока не провел |
|
#1278630 |
Посетитель
|
|
прикупил тест "JBL Easy Test" |
|
#1278782 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sltir Да и нитратов-то не перебор. Верхняя планка, да, но не перебор. Попробуйте уменьшить световой день на минимум 2 часа. |
|
#1279806 |
Посетитель
|
|
все таки подозреваю гексамитоз |
|
#1286908 |
Посетитель
|
|
sltir А на основании чего такой вывод? |