Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
сколько воздуха? |
Сколько воздуха нужно рыбам? тупо правда? но все же подскажите! |
|
![]() #125957 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На ночь, наоборот, включать надо.Если заметите, что рыбы плавают на поверхности, заглатывая воздух, тогда и не хватает. |
|
#125959 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
|
да вроде нормально плавают пока....так значит его днем можно выключать? Есть еще показатели кроме рыб на поверхности? расчеты по количеству рыб или литраж? |
|
![]() #125963 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Господа, ну сколько можно дублировать эту тему сегодня? |
|
#125964 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Вы хотите углУбиться в тему?Надо оно Вам? Тем более, что Вашим рыбам дополнительная продувка ни к чему.Рыб мало, фильтр гоняет воду, что еще нужно, чтобы встретить старость? |
|
#125966 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение tol300 Зазнались господа, забыли как были зелеными новичками, и мучительно хотели знать все и сразу. Сотни вопросов в одной голове. Ах да, когда вы были новичками - форума-то не было. Жалко вам ответить человеку что-ли? Есть один нюанс по поводу рыб на поверхности. Если фильтр "дует" хорошо, он активно перемешает воду и недостаток кислорода будет везде равномерный. Рыбы не будут на поверхности, но будут тяжело дышать, сильно раскрывая рот. Наблюдаю это каждое утро, но к сожалению компрессор не дает спать жене и иногда мне. Правда это недолго, в 6 утра уже включаю компрессор. PS это кстати и к вопросу о необходимости компрессора. В моем случае одного фильтра направленного к поверхности не хватает. |
|
#126083 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Честное слово, воздуха много не бывает. |
Разве что ваквариумах с растениями и подачей СО2. |
|
#126111 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
|
Спасибо тем кто ответил доброжелательно |
|
#126135 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
160
![]() 20 года |
Копрессор - штука не вредная. |
Лучше когда он есть. Вреда от него нет (за исключением более быстрого обеднения воды от СО2). А если его гул мешает, поставьте на кухню (летом на балкон). А трубочку от него можно проложить незаметно. Способов масса. Возможно придется увеличить мощность комрессора. |
|
#126195 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
2Renitron |
|
#126207 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение tol300 Зато поможет рыппкам её. ![]() Девушке лучше воспользоваться функцией "поиск", поскольку "всё, что мы говорим, уже было когда-то кем-то сказано.(с)" и в данном случае, не далее, чем вчера. ![]() |
|
#126209 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
|
Да ладно вам, не ругайтесь, у меня аквариум в школьные годы был, так я там рыб при 30 гр. держала и воздух тоько по настроению включала (мешал он мне) и ничего с ними не делалось, плодились и друг друга пожирали...а тут все по науке стараюсь делать и вспоминаю ужасы старого аквариума.... |
|
#126237 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
163
![]() 9 года |
|
Гурами и так хорошо будет. |
|
#126390 |
Посетитель
![]() ![]() |
А можно глупый вопрос задать? |
сообщение Александр Харченко Значит ли это, что лучше кислород сделать на полную и не париться? А растениям не сильно поплохеет? У меня СО2 не подается, но зато кислорода столько, что по всему объему плавают миллионы белых мурашек. Если уменьшить кислород растениям лучше станет или без СО2 ничего не изменится? |
|
#126439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Ситуация здесь крайне неоднозначная. |
С одной стороны, в воздухе (не из кислородного же баллона кислород подается?) содержится СО2, который тоже постепенно переходит в воду. С другой, в приповерхностоном слое он изгоняется из воды. С третьей, в аквариуме под крышкой большая его часть оседает на поверхность и диссимилирует обратно в воду. |
|
#126467 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
|
А может эти мурашки нечто вредное, типа бактерии или водоросли? |
|
#126473 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Я так понял, что речь идет об осевших пузырьках. |
Но, если я ошибаюсь, и "мурашки" - это не пузырьки - при чем тут тогда аэрация? |
|
#126477 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 21 года |
|
да так просто разговор повернулся не в ту степь... |
|
#126532 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нееееее! Не бактерии и не водоросли! Точно пузырьки маленькие! Вода как-бы с воздухом сильно перемешана. Ну, как бы это объяснить-то?! Ну, вот когда пиво наливаете, то на просвет в нем маленькие пузырьки (я не пену сверху имею ввиду). Я даже когда рыб фотографирую, на фотке кажется, что у них ихтиофтириоз |
|
#126541 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
бывает такое |
Когда воздух в помпе подается не в поток (диффузор) а на крыльчатку. Например, как в моем внутреннике |
|
#126558 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Интересно. |
Если крыльчатка размалывает пузыри в мелкую пыль - нет ли в этом принципиальной возможности для создания относительно дешевого скиммера в густонаселенных пресных аквариумах? (Я все про цихлид думаю.) |
|
#126569 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александр! А кто такой скиммер? Простите за неграмотность, я в аквариумистике недавно. |
|
#126589 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Александр Харченко а нет ли тут принципиальной возможности кавитации ? |
|
#126593 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Скиммер - это пеноотделительная колонка. |
В ней создается водно-воздушная пена и выплескивается в специальную чашку, откуда выливается затем в унитаз. Для морских аквариумов скиммер - одно из самых полезных устройств, т.к. с пеной удаляются частицы белка, мелкая грязь, жирная пленка, бактерии, а также полезные микроэлементы. В пресноводных аквариумах обычные скиммеры не работают, т.к. пузырьки воздуха в пресной воде слишком большие, чтобы образовывать пену. Есть какие-то специальные скиммеры для пресной воды (видимо, как раз на базе диспергатора-"размалывателя пузырьков"), но я их никогда не видел, а стОят они, по слухам, чуть ли не как шестисотый "мерседес". |
|
#126594 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Какая интересная и сложная штука! Спасибо! Буду знать! |
И Вы такое сами сделать хотите! Вау! |
|
#126608 |