Посетитель
51
12 года |
Tetratec EX 600 снова затарахтел |
Tetratec EX 600 ну очень гудит Неужели так и должно быть? начал я тему в разделе фильтрации Tetratec EX 600 ну очень гудит Неужели так и должно быть? затем собирая разбирая фильтр он вдруг стал работать тихо Фиг знает почему Я ессно обрадовался Затем часа через два я выключил фильтр на время Затем включил а он не запустился Вот блин Разобрал раскрутил фиговинку над вращающейся крыльчаткой Собрал и он заработал но снова тарахтит Что за ерунда Нестив магазин или я что-то делаю не так |
|
#1263399 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Arutsuru Обычно причиной шума являются пузырьки воздуха, засасываемые в фильтр. Также рекомендуем проверить состояние оси и ротора. С уважением, Команда Tetra |
|
#1263402 |
|
Посетитель
51
12 года |
|
воздух я уже прогонял и так и сяк Да он есть и создает шум но если потрясти фильтр то воздух уходит а тарахтение нет Вряд ли дело в этом Как проверить состояние оси и ротора визуально Внешне ничего не гнутое и не ломаное вроде впрочем могу сфотографировать |
|
#1263407 |
Посетитель
51
12 года |
|
блин примотал просто скотчем теперь все тихо |
|
#1263424 |
Завсегдатай
|
|
Arutsuru На фото нет второго резинового колпачка на оси, он у Вас есть или вы его потеряли десять раз собирая разбирая? Проверьте, вставьте ось без крыльчатки в нужное место, если вошла плотно и упруго, то колпачок остался в крышке, если нет, то естественно ось бьётся и как Вы выразились тарахтит. Белая проставка действительно отошла, но может и не в ней дело. Изменено 8.11.10 автор Zoric1980 |
|
#1263455 |
|
|
Arutsuru Пластмассовая деталь действительно отломилась. Вам надо будет приобрести (например в нашем онлайн-магазине запчастей новый ротор - арт. 145610, или попробовать заказать его в Вашем зоомагазине. С уважением, Команла Tetra |
|
#1263572 |
|
Посетитель
51
12 года |
|
Tetra Случай это получается не гарантийный ? |
|
#1263606 |
|
|
Arutsuru К сожалению, доказать это будет непросто. В любом случае, на эту тему следует общаться с Вашим продавцом. С уважением, Команда Tetra |
|
#1263609 |
Посетитель
51
12 года |
|
http://goods.marketg... по этому линку в описании ротора сказано что они могут выходить из строя так как движущаяся деталь |
|
#1263628 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня такая же проблема. Вчера затарахтел фильтр. Видимых поломок ротора не видно. Где можно посмотреть подробные фото устройства ротора? |
|
#1732997 |
Постоянный посетитель
|
|
На фото виден чёрный колпачок на роторе, у меня его почему-то нет, возможно ли что шум происходит из-за его отсутствия? |
|
#1733005 |
|
|
Радогост Добрый день. Устройство фильтра и фотография ротора есть в статье Статья "Tetra EX - фильтры нового поколения" Рекомендуем промыть сам ротор с керамической осью и уплотнительными резинками, очистить и промыть посадочные места ротора. С уважением, Команда Тетра P.S. Не успели увидеть Ваше следующее сообщение. Действительно, без уплотительных резинок фильтр будет гудеть. Изменено 30.11.12 автор Tetra |
|
#1733006 |
|
Постоянный посетитель
|
|
TetraСпасибо. Значит всё дело из-за этих колпачков, только непонятно куда они могли деться. Они точно должны быть на каждом конце оси ротора? Изменено 30.11.12 автор Радогост |
|
#1733012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Радогост Они точно должны быть на каждом конце оси ротора? Точно ). Или застряло в фильтре или потеряли во время чистки-промывки ротора. |
|
#1733047 |