Посетитель
|
Нужно ли кормить? |
Народ, подскажите: живет у меня две недели парчевый сомик средних размеров. В содержании его я ничего пока не смыслю, поэтому решил спросить общественность на тему одного трабла При покупке была получена рекомендация его не кормить, чтобы не ленился. Рекомендация четко выполняется, но... от этого сомика фикалий больше чем от всех остальных рыб вместе взятых, при этом они кормятся регулярно За ним такие "веревочки" тянуться, что диву даешься... Вопрос: как такое может быть и собственно может кормить-то его стоит - жалко ведь, он красивый и безобидный. |
|
#1263658 |
Малёк
|
|
kinstкормите его 1-2раза в неделю, а сам пусть растения и стекла чистит. |
|
#1263692 |
|
Посетитель
|
|
сообщение *VaLeRa* А чем кормить-то его? Слышал есть таблетки для них специальные вроде... |
|
#1264102 |
Постоянный посетитель
|
|
kinstЖелательно наличие коряги в аквасе, всеядны, в молодом возрасте возможно будут чистить стекла, если будут сидеть на голодном пайке. Таблетированный корм для донных рыб подойдет любой, есть специальный для парчевых , панаков и т.д Сера с древесными стружками ольхи. |
|
#1264254 |
Посетитель
|
|
kinst Сому нужна целлюлоза. Без коряги так и будет гирлянды за собой таскать. |
|
#1264348 |
Посетитель
|
|
сообщение USSR Коряга есть мангровая - он к ней особого интереса не проявляет. Стекла обсасывает активно, иногда даже камни. Если от него такие "ниточки" наверное хватает ему питания? Просто боюсь, если начать давать таблетки обсасывание не прекратиться? |
|
#1264785 |
|
Постоянный посетитель
|
|
значит сому хватает остатков корма падающего на дно. Скорее всего он у вас не голодает, ИМХО я бы не кормил его дополнительно. |
|
#1265276 |
Посетитель
|
|
сообщение Эдуард III Дык есть коряга... Только он к ней интереса не проявляет, не обсасывает... Причем коряга далеко не маленькая. |
|
#1265637 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
kinstСыт значит раз корягу не трогает. Если для красоты брали кормите, он тогда чистить не будет. |
|
#1266624 |
|
Посетитель
|
|
kinst Мангр для него слишком твердый, нужно что-нибудь помягче. У меня яблоню точит, а на мопани внимание почти не обращает. |
|
#1266698 |