Свой на Aqa.ru, Советник
|
Сильно хочется меланий! |
Слышала, что они приносят пользу. Лишний белок в грунте подъедают, рыхлят. |
|
#126453 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ПОИСК-великое дело! |
#126456 |
|
Посетитель
125
19 года |
|
сообщение Nisa О пользе не скажу, а вот после сифонки кроме мути у Вас еще и их экскрименты добавятся - это точно. Сомнительное удовольствие. Я ИМХО придерживаюсь мнения о наличии в банке тех улиток, которых видно и можно при необходимости собирать и регулировать количество. |
|
#126515 |
Свой на Aqa.ru
|
Хороший индикатор перекорма :) |
Я меланий когда то завел по той же причине "у всех есть а у меня нету" . В магазине, когда спросил "почем у вас эти улитки" на меня как то странно посмотрели и сказали - бесплатно. Ну я и попросил насыпать 20 штук . |
|
#126540 |
Постоянный посетитель, Советник
|
Похоже, обнаружилась брешь в 1-м законе термодинамики. |
сообщение SergeyZ А откуда (из чего) они возьмутся? |
|
#126560 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У нас в магазинах можно только ампулярий приобрести. И всяких прудовиков и другую мелочь (поедающую растючку естественно), вместе с растениями... причем абсолютно бесплатно |
|
#126563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
по моему никакой бреши, просто путаница. |
сообщение ~SP~ От ампулярий согласен - добавится. Эти спринтеры и огурец зажевать непротив и у рыб таблетку отобрать. А мелании настоящие падальщики и тормоза. До них только избыточный и не подобранный в последствии рыбами корм доходит. |
|
#126567 |
Посетитель
|
|
про пользу меланий пишут много - и чистильщики, и падальщики, и оповещальщики о нехороших процессах в грунте. |
|
#126582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А растения они не едят? |
|
#126635 |
|
Свой на Aqa.ru
|
несколько реплик. |
-В поедании растений замечены не были. Но помогли всплыть загибающейся и плохо укоренившейся лужайке эхинодоруса нежного (tenellus). |
|
#126641 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jav Абсолютно верно! |
|
#126699 |
Малёк
19
18 года |
|
А еще говорят, что мелании ночью чуть ли не все разом выползают на стенки аквариума, собирай - не хочу. |
|
#126823 |
|
Посетитель
|
|
Я тоже когда-то попыталась их купить в магазине, продавец накопал мне 7 штук и подарил, обозвав их "Ungeziefer" (насекомые-вредители, вроде колорадского жука ) |
|
#126840 |