Посетитель
71
Москва 2 года |
Тумба для 700 литров железо или дсп |
Здравствуйте! Изменено 11.11.10 автор Олег53 |
|
#1266778 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Олег53 Горазды же Вы над женой издеваться. Он же больше сотни кг весит!!! Олег53, стяжек Вам как минимум две лишние приклеили, да ребер на дне тоже. А дно разрезное (из нескольких частей) или цельное? Раз ребер на дно налепили смею предположить что цельное, а если цельное, то и требования к тумбе очень высокие. Я бы на Вашем месте лучше с металлокаркасом тумбу-подставку сделал. Каркас сам по себе не панацея от возможных "неприятностей", но с ним, при правильном подходе, обеспечить необходимые требования жесткости самой тумбы и столешницы в частности, на много легче. ИМХО Я в данном случае однозначно за металлокаркас, хотя не исключаю что и с Вашей тубой стоять будет. С уважением А.А. Изменено 11.11.10 автор AlexAlex |
|
#1266797 |
|
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
Ещё фото: Вот так всё это выглядит, в принципе на фирме всё так и делают, но только из 10 мм, может и ничего, выдержит, конечно из профиля намного надёжнее, но не хочется затевать, и заказ стойки и продажу тумбы, не решил пока, жду советов. |
|
#1266811 |
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
Про рёбра согласен, мне уже сказали, что по бокам лишние, ну что же, пусть будут, деньги за это не брали, дно из двух частей, делала НАРА, аквариум заказывал в Субмарине. Ну а про жену, мы его приподняли с тумбы, я её спросил, сможем на 4 табуретки, которые рядом, в метре, переставить, говорит смогу, мы его и перенесли, потом я выставил тумбу по уровню, затем аквариум вернули на место, немного ещё поправил по уровню, всё. |
|
#1266823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег53 Да я про жену пошутил, если здоровья хватает, то ее дело, хотя женщинам такие тяжести однозначно не на пользу, потом аукнуться может. Лучше бы поберегли, впредь не просите помогать в таких делах, она Вам еще пригодится! Между дном аквариума и тумбой "прокладку" положили? С уважением А.А. |
|
#1266841 |
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
Прокладку положил, но ведь не на тумбе дно лежит, ведь уголки опоясывают дно, и на фирме сказали, что прокладка не нужна, но я всё-же положил. |
|
#1266860 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Олег53 Что за уголки, я не в курсе, по фото непонятно. Тумбу там же заказывали где и банку? ДСП 16 мм? Если бы Вы только собирались делать тумбу, то сказал бы настаиваю. А раз тумба уже готова, то настаивать не буду, но вес 800-900 кг довольно приличный для ДСП 16 мм (если у Вас 16 мм). Ну и все таки интересно кто автор тумбы? С уважением А.А. |
|
#1266870 |
Постоянный посетитель
|
|
почти такои же аквариум и у меня длина 135 * 60 * 60 , тоже 12 мм стекло , вес аквы 120 кг.Ставил сразу на метало каркас что и вам советаю.фото прилагается |
|
#1267579 |
Посетитель
|
|
Prideтакой же точно размерчик на дсп стоит (всё самопал) тоже 4 вертикальных стойки уже два года так что ставьте не бойтесь тем более фирма делала им лишний геммор тоже не нужен... |
|
#1267803 |
|
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
ДСП 16 мм, заказывал в фирме "Субмарина", работает фирма давно, жалоб вроде нет, для неё делает фирма АКВА-НАРА, тоже достаточно известная фирма Российская. Они всё это делают уже давно, такие же размеры, но только из 10 мм стекла, значит разница в весе только из-за стекол 10 мм и 12 мм. |
|
#1267891 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег53 Я не случайно задал вопрос об изготовителе! Если Вы делали тумбу в комплекте с банкой в "серьезной" фирме знающей все нюансы и имеющей большой опыт изготовления подобных изделий, то можете использовать данную тумбу. ИМХО Единственное на что надо обратить самое пристальное внимание, так это на "правильную" установку тумбы. Имею ввиду что пол должен полностью соответствовать предъявляемым для таких нагрузок требованиям, тумба должна четко быть выставлена по всем опорным точкам, желательно точно в уровень. Тумба не имеет большого запаса прочности, поэтому различные "огрехи" установки недопустимы. То же касается и установки аквы на тумбу. Если все условия будут соблюдены, то думаю тумба и банка не станут для Вас источником различных неожиданностей. С уважением А.А. Изменено 12.11.10 автор AlexAlex |
|
#1267942 |
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
На счёт серьёзности фирмы, а кто его знает, все они говорят, что всё у них хорошо и серьёзно. |
|
#1268020 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег53 если не металический то хотябы деревянный каркас нужен, особливо страшно за прогиб столешницы. у меня масив, но я его тоже усилял тк без каркаса прогибался(4мм) |
|
#1268086 |
Малёк
40
Пермь 9 года |
|
У меня аквариум с размерами 160д*55ш*60в стоит на тумбе из ЛДСП, делал сам. Вертикальные 4стойки - из 22мм ЛДСП, 2вертикальные - из16мм ЛДСП; верхняя, нижняя и задняя стенки из 22мм ЛДСП; внутри все вертикальные стойки скреплены горизонтальными полками с помощью конфирматов. А у Вас на фотке задняя стенка помоему не цельная, а только в середине, и горизонтальная средняя полка не скреплена жестко с вертикальными стойками. Мне бы стало боязно ставить на такую тумбу. Я бы усилил, хотя бы скрепил вертикальные стойки с помощью конфирматов и заднюю стенку сделал цельной во всю длину. Это мое мнение. |
|
#1268331 |
Малёк
|
|
Олег53 А как у Вас 700л. получилось? Если по внутренним размерам считать, то и 500 не выходит... |
|
#1268767 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег53 Хлипковато, средний пролет великоват, не было бы прогиба столешницы, я бы столешницу делал либо из двух 16мм или сразу 32мм, плюс у вас еще и задняя стенка не на всю длину а на среднюю секцию только. Но 700 литрами по вашим размерам и не пахнет , полтонник отсилы.... |
|
#1269027 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ASR 1.65х0.55х0.6=544, 5 л. В фирмах изготовителях часто к объему банки приплюсовывают и объем крышки (ладно хоть не тумбы ). Может тут собака порылась? С уважением А.А. |
|
#1269137 |
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
В общем размеры конечно поменьше, но это уж не так важно, мне кажется. Всё равно вопрос открытый, как-то страшно, может у кого какие предложения есть, как усилить, ну люблю я всё намертво делать, как-то неспокойно. |
|
#1272098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Олег53 Как вариант усиления: если полки в тумбе держатся только на полкодержателях, можно их удалить отвертия рассверлить и вкрутить мебельные болты по принципу как крепится столешница с вертикальными стенками, в том числе так закрепить и со стороны задней стенки в центральном пролете. |
|
#1272178 |
Малёк
40
Пермь 9 года |
|
Согласен с ASR полки нужно жестко скрепить с вертикальными стойками и задней стенкой мебельными конфирматами. Это уже большая вероятность, что тумба не сложится. Ну а в ящиках, которые с дверями, лично я бы еще сделал заднюю стенку с вставкой ее вовнутрь между вертикальными стойками и также скрепил их конфирматами, а отверстия под шланги можно просверлить сверлом Фостнера. P.s. Мое мнение. |
|
#1272695 |
Посетитель
|
|
Тумба красива, первый этаж + гарантии фирмы. |
|
#1272963 |
|
Посетитель
71
Москва 2 года |
|
привернуть ребро снизу(паралельно длинне тумбы). |
|
#1273033 |
Посетитель
|
|
Я вообще не понимаю, как эту тумбу можно всерьез рассматривать как опору для указанного аквариума... |
|
#1292195 |
Посетитель
|
|
А я из кирпича сделал, дешево и красиво.))) Аквас на 760л. Акрил. |
|
#1292438 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Dirty Gonzales Прям мысли мои читаете! На столешниуцу из 16 мм с тумбой не с самой удачной конструкцией ставить такой аквариум = геморрой обеспечен! |
|
#1387374 |